Navegando por Autor "OLIVEIRA, PAULA ANDREA PINKE LUIZ VERNINI DE"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Desempenho ambiental do café grão verde produzido em diferentes regiões cafeeiras(2007) Coltro, Leda; Mourad, Anna Lúcia; OLIVEIRA, PAULA ANDREA PINKE LUIZ VERNINI DE; Andrade, Jose Paulo Baddini Oliveira; Vilela, Gustavo B; Embrapa - CaféEste estudo teve por objetivo avaliar o desempenho ambiental da produção de café em diversas regiões produtoras empregando a metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida – ACV, uma vez que o café é um produto agrícola importante para o agronegócio brasileiro devido sua representatividade em termos de volume e/ou valor econômico para o mercado brasileiro e sua importância estratégica para a exportação. A coleta de dados foi feita mediante contato direto com 56 produtores localizados na região Sudeste. Os resultados mostraram uma grande variação no uso de insumos e práticas agrícolas, os quais estão relacionados principalmente com as categorias de impacto redução dos recursos naturais, eutrofização, toxicidade humana, ecotoxicidade e uso de terra. Os valores obtidos para estes dados para as quatro principais regiões produtoras de café no Brasil são apresentados.