Navegando por Autor "Oliosi, G."
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Item Atributos físicos do solo em áreas de cafeeiro conilon e seringueira em monocultivo contrastado ao sistema agroflorestal(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Oliosi, G.; Gontijo, I.; Cavalcanti, A. C.; Partelli, FObjetivo-se avaliar atributos físicos do solo em duas profundidades e em quatro sistemas de manejo no norte do Espírito Santo.Item Avaliação da temperatura em cafeeiro Conilon arborizado com cedro australiano e a pleno sol em diferentes épocas(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Menezes, L. F. T.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as variações nos valores de temperatura ao longo do dia e em diferentes épocas do ano em cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano em diferentes níveis de sombreamento.Item Caracterização dos estádios de maturação dos frutos de Coffea canephora em diferentes épocas de colheita(Embrapa Café, 2016) Felner, B. P.; Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o estádio de maturação dos frutos de café Conilon em diferentes épocas de colheitas a fim de determinar o período no qual as perdas por desuniformidade da maturação sejam menores.Item Comprimento de internódios e número de nós de ramos plagiotrópicos e ortotrópicos em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano(Embrapa Café, 2013) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar o comprimento de internódios e número de nós em ramos plagiotrópicos e ortotrópicos de cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano e a pleno sol.Item Concentração de zinco, cobre e boro em folhas de cafeeiro Conilon de maturação precoce, média e tardia ao longo do anoConcentração de zinco, cobre e boro em folhas de cafeeiro Conilon de maturação precoce, média e tardia ao longo do ano(Embrapa Café, 2015) Oliosi, G.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar a variação sazonal da concentração foliar de zinco, cobre e boro em genótipos de cafeeiro Conilon de maturação precoce, média e tardia no Norte do Espírito Santo.Item Correlação entre características biométricas de 43 genótipos de cafeeiro conilon(Embrapa Café, 2018) Dubberstein, D.; Partelli, F.L.; Oliosi, G.; Guilhen, J.H.; Ferreira, A.; Ramalho, J.C.Esse trabalho tem como objetivo estimar a correlação entre nove características biométricas aferidas em 43 genótipos de Coffea canephora.Item Desenvolvimento inicial de trinta genótipos de café conilon na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2013) Partelli, F. L.; Oliosi, G.; Dubberstein, D.; Mota, F. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento inicial de 30 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), para conhecimento do seu comportamento ao longo do desenvolvimento inicial nas condições do Norte do Espírito Santo.Item Estabilidade de agregados de solos com cafeeiro conilon e seringueira em monocultivo contrastado ao sistema agroflorestal(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Oliosi, G.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar a estabilidade de agregados do solo em duas profundidades e em quatro sistemas de manejo no norte do Espírito Santo.Item Estiolamento e crescimento de ramos do cafeeiro conilon consorciado com cedro australiano e a pleno sol(Embrapa Café, 2012) Oliosi, G.; Partelli, F. L.; Araujo, A. V.; Rodrigues, J. de O.; Tenis, L. H. O.; Barroca, M. V.Objetivou-se com esse estudo avaliar o estiolamento e crescimento de ramos do cafeeiro Conilon consorciado com Cedro Australiano e a pleno sol, a fim de se verificar as potencialidades desse consórcio na região.Item Fertilidade do solo em área de cafeeiro Conilon conduzido em sistema agroflorestal com seringueira e em monocultivo, em Jaguaré-ES(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Tigre, I. M.; Menegardo, C.; Valani, G. P.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar a fertilidade do solo em função de diferentes tipos de manejo.Item Incidência e severidade da ferrugem em dois genótipos de cafeeiro conilon em folhas de diferentes idades(Embrapa Café, 2012) Oliosi, G.; Partelli, F. L.; Silva, M. B. da; Oliveira, M. G.; Oliosi, F.Objetivou-se avaliar a incidência e a severidade da ferrugem durante um ano nos genótipos denominados de clone 02 e G35, em folhas novas e velhas, a fim de determinar a suscetibilidade de cada genótipo à ferrugem.Item Índice relativo de clorofila e crescimento vegetativo no café Conilon em sistema consorciado com mamão e a pleno sol(Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice relativo de clorofila e o crescimento vegetativo no cafeeiro a pleno sol e sombreado com mamão, no verão.Item Índice relativo de clorofila em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes níveis de sombreamento(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Gontijo, I.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de sombreamento nas concentrações de clorofila a, b e total em cafeeiro arborizado com Cedro Australiano.Item Indice relativo de clorofila em Coffea canephora submetidos a diferentes fontes de nitrogênio com eficiência aumentada(Embrapa Café, 2012) Rodrigues, J. de O.; Oliosi, G.; Monte, J. A.; Partelli, F. L.; Pires, F. R.; Falqueto, A. R.; Rodrigues, T. O.Objetivou-se com esse estudo avaliar o potencial de uso de fertilizantes nitrogenados com eficiência aumentada e sua influência no índice relativo de clorofila nas folhas da cultura.Item Influência de diferentes fontes de adubos nitrogenados no crescimento de ramos do cafeeiro conilon(Embrapa Café, 2012) Oliosi, G.; Rodrigues, J. de O.; Monte, J. A.; Partelli, F. L.; Pires, F. R.Objetivou-se avaliar o uso de fertilizantes nitrogenados com eficiência aumentada e sua influência no crescimento vegetativo do cafeeiro Conilon.Item Influência de diferentes níveis de sombreamento na área foliar de cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.Considerando os diversos benefícios ecológicos e econômicos do cultivo do cafeeiro arborizado, objetivou-se avaliar a área foliar em cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano e a pleno sol em diferentes épocas do ano, avaliando possíveis adaptações do cafeeiro a diminuição da incidência de luz.Item Luminosidade incidente sobre cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes épocas(Embrapa Café, 2013) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.O sistema de cultivo de cafeeiros arborizados surge como alternativa promissora e uma opção para os cafeicultores frente às constantes oscilações do café no mercado. A exploração de ambas as culturas, intercalando-as, contribuirá para uma maior proteção do cafeeiro contra ventos frios, altas temperaturas e excesso de irradiância (Pezzopane et al., 2010-Ciência Rural) e, além disso, possibilitará a geração de novos empregos diretos e fixos no campo e agregação de uma fonte de renda extra para os cafeicultores. Araújo (2013), em trabalho realizado com cafeeiro Conilon consorciado com seringueira, observou atenuação das variáveis climáticas no cultivo arborizado, ocorrendo redução da luminosidade e temperatura e aumento da umidade relativa.Item Matéria orgânica no solo sob cafeeiro conilon arborizado com seringueira em diferentes níveis de sombreamento(Embrapa Café, 2014) Araújo, A. V.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Objetivou-se com esse trabalho avaliar as alterações nos teores de Matéria Orgânica do solo em área de cafeeiro Conilon arborizado com Seringueira.Item Micronutrientes e matéria orgânica no solo em cafeeiro Conilon sob sistema agroflorestal com seringueira e em monocultivo(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Tigre, I. M.; Menegardo, C.; Valani, G. P.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar os teores de micronutrientes e matéria orgânica do solo em função de diferentes tipos de manejo.Item Porcentagens de frutos com uma semente em diferentes genótipos de Coffea canephora em lavoura comercial no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2018) Oliveira, H. F.; Dalazen, J. R.; Oliosi, G.; Salvador, H. P.; Partelli, F. L.Objetivou-se com esse trabalho avaliar a porcentagem de frutos com uma semente em 43 genótipos de Coffea canephora cultivados no Norte do Espírito Santo