Navegando por Autor "Oliveira, E."
Agora exibindo 1 - 7 de 7
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação da colheita mecanizada com duas passadas da colhedora em lavoura de segunda safra(Embrapa Café, 2011) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Biasotto, R.; Carvalho, F. M.Este trabalho teve por objetivo a avaliar a colheita mecanizada com uma e duas passadas da colhedora em lavouras de segunda safra, utilizando colhedoras convencionais.Item Avaliação de novo sistema de recolhimento mecanizado de café com dedos retrateis(Embrapa Café, 2010) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Gonçalves, Cleber AntonioEste trabalho teve por objetivo avaliar novo sistema de recolhimento mecanizado do café de chão, utilizando uma recolhedora pneumática com mecanismo de dedos retrateis, comparativamente com o recolhimento no sistema manual.Item Caracterização e descrição do café do planalto de Vitória da Conquista para indicação geografica com denominação de origem(Embrapa Café, 2016) Dutra Neto, C.; Uetanabaro, A. P. T.; Oliveira, E.; Novaes, J. C.Com objetivo de comprovar a qualidade do café produzido na região do Planalto de Vitória da Conquista, com qualidade comprovada ao longo do tempo pelo mercado Nacional e Internacional.Item Indicação geográfica do planalto de Vitoria da Conquista com denominação de origem para o café(Embrapa Café, 2016) Dutra Neto, C.; Uetanabaro, A. P. T.; Oliveira, E.O objetivo desse trabalho é o registro da Indicação Geográfica – IG com Denominação de Origem (DO) do Café, produzido exclusivamente na região do Planalto de Vitória da Conquista a mais de quarenta anos, com uma reputação atribuída ao meio geográfico e ao saber fazer.Item Influência do meio geográfico e os fatores ambientais na qualidade do café do planalto de Vitória da Conquista(Embrapa Café, 2016) Dutra Neto, C.; Uetanabaro, A. P. T.; Oliveira, E.O objetivo de criar uma IG do Planalto de Vitória da Conquista com Denominação de Origem para o café, na busca de valorização, reconhecimento do produto e proteção desse signo distintivo, pois a região do Planalto de Vitória da Conquista é conhecida no mercado de café Nacional e Internacional como uma área de produção de café despolpado de alta qualidade, detentora de prêmios em concursos de cafés em nível Nacional e Estadual.Item Práticas gerenciais de propriedades cafeeiras ligadas à associação Fair Trade no estado de São Paulo(Embrapa Café, 2018) Pereira, S.P; Oliveira, E.; Aguiar, C.M.G.; Baliza, D.P.; Oliveira, E. F.; Aoun, L. A.Teve como objetivo descrever as práticas gerenciais de propriedades cafeeiras ligadas à APROD (Associação de Cafeicultores de Montanha de Divinolândia), fundada em 2005 e cuja sede está localizada na cidade de Divinolândia, região Mogiana Paulista, no estado de São Paulo.Item Uso do inibidor da biossíntese de etileno em colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2013) Dias, R. E. B. A.; Silva, F. M.; Oliveira, E.; Cunha, J. P. B.; Fernandes, F. C.Nos processos de colheita manual ou mecanizada, uma das limitações é a desuniformidade de maturação, que prejudica o desempenho operacional e a qualidade do produto (SILVA et al, 2006). Dentro deste contexto o presente estudo teve como objetivo avaliar a operação de colheita mecanizada do café com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.