Navegando por Autor "Oliveira, Henrique Falqueto de"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Pesos de frutos maduros e secos de diferentes genótipos de Coffea canephora(Embrapa Café, 2017) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Oliveira, Henrique Falqueto de; Partelli, Fábio LuizConsiderando a variação do tamanho dos frutos entre os materiais estudados, objetivou-se com esse trabalho avaliar as variáveis biométricas dos grãos de 43 genótipos de Coffea canephora no norte do Espírito Santo.Item Potencial sensorial de genótipos de Coffea canephora cultivados no estado do Espirito Santo(Embrapa Café, 2019) Correia, Radigya Meyrelles; Oliveira, Henrique Falqueto de; Romão, Wanderson; Lacerda Jr., Valdemar; Pereira, Lucas Louzada; Filgueiras, Paulo Roberto; Guaçoni, Rogerio C.; Partelli, Fabio LuizNeste estudo foram analisados sensorialmente 42 genótipos de cafés da espécie Coffea canephora cultivados no Norte do Espirito Santo de acordo com a metodologia da Uganda Coffee Development Authority – (UCDA) por especialistas na área (Q-Graders). As características genéticas juntamente com as condições ambientais determinam a qualidade de bebida do café, de modo que a seleção de novas cultivares de café requer informações de atributos sensoriais a fim de avaliar a qualidade do café. Os resultados atribuíram ao café nº 42 o maior valor na avaliação global e indicaram o atributo doçura e conjunto como as variáveis mais significativa na construção do modelo. Um número significativo de genótipos apresentaram bons resultados e pesquisas na área ainda estão em andamento para obter resultados mais concretos no futuro, baseado em mais uma ou duas colheitas.