Navegando por Autor "Padilha, L."
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Item Caracterização de cafeeiros resistentes e susceptíveis ao bicho-mineiro por meio de marcadores moleculares(Embrapa Café, 2010) Pereira, G. S.; Padilha, L.; Teixeira, R. K.; Carvalho, C. H. S; Almeida, S. R; Carvalho, B. L.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo desse trabalho foi diferenciar genótipos de café arábica resistentes ao bicho-mineiro por meio de marcadores de DNA do tipo microssatélites ou SSR (sequências simples repetidas).Item Caracterização inicial de materiais genéticos F3 do híbrido Durandé(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Padilha, L.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.O objetivo do presente trabalho, em sua fase inicial, foi avaliar a descendência de 22 plantas selecionadas da geração F2 do hibrido Durandé que deram origem a 531 progênies no campo de Varginha, onde o plantio foi realizado em janeiro de 2005, no espaçamento de 3,50m x 1,20 m.Item Caracterização molecular de materiais comerciais de café(Embrapa Café, 2010) Teixeira, R. K. S.; Padilha, L.; Pereira, G. S.; Carvalho, C. H. S; Carvalho, B. L.; Von Pinho, E. V. R.O objetivo deste trabalho foi diferenciar cultivares de C. arabica utilizando marcadores SSR.Item Combinação de cultivo do Coffea arabica, com cedro australiano Toona ciliata var. Australis na região Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Rabello Jr, C. A. M.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, J. A. L. A.; Ferreira, R. A.O presente trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento de uma lavoura de cafeeiro quando consorciado com o Cedro Australiano.Item Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Padilha, L.; Ferreira, I. B.; Galdino, P.Ensaio instalado em Varginha, MG, em janeiro de 2006, com 30 cultivares (Tabela 1), delineamento de blocos ao acaso com seis plantas por parcela, quatro repetições e espaçamento de 3,5 x 1,0m. Avaliaram-se as produções, ocorrência de ferrugem e classificação dos grãos.Item Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Bento, M. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.Este trabalho objetiva avaliar na região sul do Estado de Minas Gerais o comportamento agronômico de cultivares de café com resistência à ferrugem.Item Comportamento de cultivares de café em área infestada Meloidogyne exígua(Embrapa Café, 2011) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.Este trabalho tem como objetivo avaliar, em campo, o comportamento de dez cultivares comerciais de café, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida para o controle químico da praga. Os materiais utilizados neste experimento foram previamente avaliados, no estádio de mudas em bandejas, quanto ao grau de resistência, tolerância ou suscetibilidade a reprodução do M. exigua (Padilha et al., 2009) e, atualmente estão sendo avaliados em campo experimental onde foi detectada a presença do nematóide.Item Comportamento de cultivares de café em áreas infestadas com Meloidogyne exigua(Embrapa Café, 2013) Garcia, A. L.A.; Lacerda, G.R.; Carvalho, C.H.S.; Padilha, L.O objetivo deste trabalho foi avaliar em condição de campo o desempenho de dez cultivares de café já cultivadas comercialmente com utilização ou não de um inseticida/nematicida para o controle químico da praga.Item Comportamento de cultivares de café na presença do Meloidogyne exigua na região do Sul de Minas(Embrapa Café, 2010) Lacerda, G. R.; Padilha, L.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Rabello Jr, C. A. M.; Mariano, L. F. M.Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento de dez cultivares comerciais de café no campo, utilizando-se ou não um inseticida-nematicida.Item Comportamento de cultivares de café resistentes à ferrugem em Varginha e Coromandel, MG(Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Bento, M. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.Neste trabalho são apresentados os resultados de produção de dois ensaios nos quais foram avaliadas 30 cultivares.Item Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro(Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bento, M. A.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.Avaliou-se a percentagem de plantas com resistência ao bicho-mineiro em cada família e a produção frutos no período de 2007 a 2010 de cada família e, individualmente, das plantas mais vigorosas e produtivas e com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem.Item Desenvolvimento de cultivares de café com resistência ao bicho-mineiro(Embrapa Café, 2012) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bento, M. A.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.A Fundação Procafé possui um programa de melhoramento de café arábica que visa a obtenção de plantas com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem. Os ensaios para a seleção de plantas são conduzidos no sul de Minas, Zona da Mata e Alto Paranaíba, em Minas Gerais. Este trabalho relata os resultados obtidos em Coromandel, no Alto Paranaíba, onde seleção de plantas foi realizada em regime de sequeiro e sob irrigação. O ensaio foi instalado em janeiro de 2004, em regime de sequeiro e sobItem Desenvolvimento de cultivares de café com resistência tolerância à ferrugem e à seca(Embrapa Café, 2011) Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bento, M. A.; Ferreira, R. A.; Ferreira, I. B.; Padilha, L.; Galdino, P. A. A. D.Avaliou-se percentagem de plantas com resistência ao bicho- mineiro em cada família e a produção de frutos no período de 2007 a 2011 de cada família, individualmente, das plantas mais vigorosas e produtivas e com resistência ao bicho-mineiro e à ferrugem.Item Diferenciação de clones resistentes a estresses bióticos(Embrapa Café, 2014) Ortega, H. M.; Pereira, L. A.; Guerreiro Filho, O.; Gonçalves, W.; Maluf, M. P.; Padilha, L.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o polimorfismo de marcadores microssatélites em cafeeiro arábica visando à diferenciação de clones com potenciais para proteção intelectual e comercialização.Item Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.Item Efeito de produtos de solo no desenvolvimento vegetativo de cafeeiros esqueletados em área com cigarra e nematóide(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.; Padilha, L.Visando avaliar os efeitos gerados pelos principais pacotes de inseticidas de solo recomendados atualmente na cafeicultura, assim como, a combinação entre os mesmos, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de cafeeiros esqueletados tratados ou não com estes inseticidas na presença de pragas de solo.Item Efeito residual de herbicida pós emergente em mudas de café(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Reis, R. P.Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito residual de herbicida com o principio ativo glyphosate, e as alterações nos teores de nutrientes em plantas de Coffea arabica.Item Efeito residual de herbicida pós emergente em mudas de café(Embrapa Café, 2008) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Reis, R. P.Este trabalho teve o objetivo de avaliar a existência de efeito residual de herbicida, com o principio ativo glyphosate, em mudas de Coffea arabica.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2008) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Padilha, L.; Japiassú, L. B.; R.Junior, R. P.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2007) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Padilha, L.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.