Navegando por Autor "Paiva, A. C. R."
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Item Dinâmica dos nutrientes e desenvolvimento dos frutos de cafeeiro da cultivar arara durante um ciclo reprodutivo(Embrapa Café, 2017) Bartelega, L.; Couto, I. E.; Angelo, P. C. S.; Paiva, A. C. R.; Matiello, J. B.No presente trabalho foi avaliado, ao longo de um ciclo reprodutivo da cultivar Arara, o desenvolvimento dos frutos e o acúmulo de massa seca no estádio de chumbinho até o estádio cana/cereja e também a dinâmica dos macro e micronutrientes nos frutos.Item No cafezal, mato mato seco/morto libera, rapidamente, potássio para o cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Bartelega, L.; Silva Filho, M. J.; Lacerda, G.; Paiva, A. C. R.A pesquisa relatada, realizada em 2018 na Fazenda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha-MG, mostra que é importante o mato, no caso, a brachiaria, estar seca ou morta para liberar o potássio contido na sua folhagem.