Navegando por Autor "Paiva, Fernanda de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item INFORMATIVO DA SITUAÇÃO DOS CAFÉS ENVIADOS AO 7o CONCURSO DE QUALIDADE DOS CAFÉS DE MINAS GERAIS QUANTO AOS DEFEITOS APRESENTADOS NO ANO DE 2010(2011) Paiva, Elisângela Ferreira Furtado; Paiva, Leandro Carlos; Dias, Lyvia Camargo Pinto; Paiva, Fernanda de; Pereira, Maria Isabel Carvalho; Silva, Douglas Ferreira; Embrapa - CaféAções para incentivar a produção de cafés especiais têm resultado no aumento do interesse dos cafeicultores em produzir cafés de qualidade, principalmente no estado de Minas Gerais. Com base nessa informação, o objetivo desse trabalho foi levantar os principais problemas com relação a defeitos de café do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais nas suas principais regiões cafeeiras (Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado e Chapadas de Minas), estudando também como foi a tendência das medias dos diferentes defeitos de café para os processamentos Natural e CD. As amostras foram classificadas, por 12 classificadores do Instituto Mineiro de Agropecuária – IMA, todos com registro de classificadores no MAPA. Foram classificadas 591 amostras processadas via seca e 129 amostras processadas via úmida das 4 regiões do estado de Minas Gerais. Para todos os dados foram utilizados os valores de número de defeitos encontrados nas amostras. Para a análise dos resultados, foi utilizada média simples de todas as amostras enviadas para o concurso, sem análise estatística por se tratar de informação direta do universo de dados.