Navegando por Autor "Paiva, R. F."
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Item Adubação de cafeeiros Coffea arabica em produção com fertilizantes de liberação lenta e controlada (Polyblen®) no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Prada Neto, I.; Silva, R. V. B.; Rodrigues, W. B.Objetivou-se no trabalho avaliar o crescimento, produtividade, rendimento, uniformidade de maturação dos frutos e proporção de grãos graúdos em cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 21-00-21.Item Adubação de solo com fertilizantes Polyblen® (nitrogênio e potássio) comparados à adubação convencional (três safras avaliadas)(Embrapa Café, 2017) Fagundes, A. V.; Ramos, S.; Paiva, R. F.Objetivou-se no trabalho comparar a eficiência nutricional do Polyblen® N e do Polyblen® K em única aplicação em relação à adubação convencional com Ureia e Cloreto de Potássio que necessitam de 3 a 4 parcelamentos em seu fornecimento.Item Adubação nitrogenada e potássica com fertilizantes de liberação controlada (Polyblen®) em cafeeiros Coffea arabica por cinco safras (2011/2012 a 2015/2016) no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Paiva, R. F.; Prada Neto, I.; Pinheiro, T. A. T.Objetivou- se, no presente trabalho, avaliar características de produção de cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 20-00-20, comparadas com adubação convencional ,com fertilizantes nitrogenados e potássicos solúveis de disponibilidade imediata e que necessitam de parcelamento em seu fornecimento.Item Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.Item Análise de crescimento de cafeeiros da espécie Coffea arabica L., na região de Lavras- MG(Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Carvalho, S. P. de; Jesus, A. M. S.; Rezende, D. T.; Paiva, R. F.; Luvezuti, L. A.; Costa, J. C.No experimento avaliou‐se o crescimento de 11 cultivares de café, sendo que destes, oito eram híbridos.Item Avaliação da resposta e dose ideal do produto triplus, a base de cobalto, molibdênio e níquel, na cultura do café arábica (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Queiroz, I. R.; Ferreira, E. G. G.; Paiva, R. F.; Franco, G.; Souza, G. A. deO presente trabalho avaliou a resposta e estabeleceu a dose ideal do produto Triplus, da empresa Produquímica como fornecimento de Níquel, Cobalto, Molibdênio e bioestimulantes em Café arábica (Coffea arábica L.) partindo de diferentes doses, épocas e via de aplicação desde o início até o final do período de enchimento e maturação dos frutos do cafeeiro. Trabalho realizado no biênio 2015/2016 a 2016/2017 para maior consolidação dos dados.Item Avaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de ‘Mundo Novo’(Embrapa Café, 2008) Corrêa, L. V. T.; Lage, P. A.; Paiva, R. F.; Dominghetti, A. W.; Rezende, J. C.; Mendes, A. N. G.Considerando que o parque cafeeiro nacional é formado por cerca de cinco bilhões de covas, e que 35% das mesmas pertencem à cultivar Mundo Novo, este trabalho visa avaliar o comportamento e a possibilidade de seleção de algumas progênies F3 resultantes do cruzamento entre progênies de Mundo Novo e entre progênies de Mundo Novo com outros materiais.Item Avaliação e seleção de cafeeiros F4 obtido pelo cruzamento entre progênies de Mundo Novo(Embrapa Café, 2010) Andrade, Vinicius Teixeira; Botelho, César Elias; Lima, A. U. N.; Paiva, R. F.; Meireles, A. L.; S. Junior, E. A.Diversas são as cultivares que se originaram a partir de cruzamentos, tendo a cultivar ‘Mundo Novo’ como um de seus progenitores com o objetivo de agregar vigor, rusticidade, produtividade e qualidade de grãos às novas progênies (Carvalho et al., 1952; Carvalho et al., 1979; Mendes & Guimarães, 1998).Item Avaliação físicoquímica de diferentes tipos de cafés instantâneos(Embrapa Café, 2008) Souza, A. M.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Machado, J. L.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.Objetivou‐se neste trabalho verificar se existem diferenças físico‐químicas entre diferentes tipos de cafés solúveis de diferentes lotes.Item Comportamento de progênies de cafeeiros resistentes à ferrugem derivados de Icatu e Híbrido de Timor, em diferentes regiões produtoras do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Pinto, M. F.; Carvalho, G. R.; Andrade, V. T.; Paiva, R. F.; Paiva, B. T.; Oliveira, N. K.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento das progênies de Coffea arabica L., em diferentes locais de cultivo.Item Crescimento e teores foliares de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Ribeiro, F. L. F.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Pereira, T. B.; Barbosa, C. R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solo isento de nematóides(Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Rezende, R. M.; Dias, K. O. G.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros enxertados cultivados em solução nutritiva(Embrapa Café, 2008) Ferreira, A. D.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Figueiredo, T. F. de; Barbosa, C. R.; Melo, A. C. P.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de cultivares da espécie Coffea arabica L. quando enxertadas na cultivar Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora).Item Efeito da enxertia na produtividade (triênio 2006-2008) de cafeeiros Coffea arabica(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Ferreira, A. D.; Figueiredo, T. F. de; Vilela, D. J. M.Objetivou-se neste trabalho avaliar a média das safras do triênio 2006 a 2008, a porcentagem de frutos chochos, rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado) e porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.Item Efeito de inseticidas fisiológicos em teste para o controle do bicho mineiro, Leucoptera coffeella (Guérinmèneville & perrotet, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae), sobre adultos e ovos do ácarovermelho do cafeeiro, Oligonychus ilicis (McGregor, 1917) (Acari: Tetranychidae)(Embrapa Café, 2008) Oliveira, D. C.; Reis, P. R.; Pessoni, P. T.; Paiva, R. F.; Dias, K. O. G.; Corrêa, L. V. T.Com base nesse conceito, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de inseticidas fisiológicos, em teste para o controle do bicho-mineiro, sobre adultos e ovos do ácaro-vermelho, visando uma associação do controle, reduzindo desta forma os custos e os riscos causados pelos produtos, uma vez que os inseticidas fisiológicos são menos tóxicos tanto ao ambiente, quanto ao homem e animais.Item Fertilizante de liberação lenta e controlada (Polyblen®) de cafeeiros Coffea arabica em produção em duas safras (2011/2012 e 2012/2013) no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Paiva, R. F.; Mauri, R.; Prada.Neto, I.; Silva, R. V. B.; Rodrigues, W. B.; Dias, R. M.Objetivou-se no trabalho avaliar características de crescimento e de produção de cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 21-00-21 comparadas com adubação convencional com fertilizante solúvel.Item Fertilizantes de liberação lenta e controlada na adubação de solo de cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2014) Costa, W. C. A.; Silva, F. R.; Tavares, T. O.; Paiva, R. F.; Leite, P. J. S.O fertilizante de lenta liberação permite fazer uma única aplicação sem necessidade de parcelamento, melhorando a eficiência operacional da propriedade, além de se ter a possibilidade de reduzir os teores elementares, que é o principal objetivo deste trabalho.Item Incidência de cercosporiose e ferrugem em cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canaphora)(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Pinto, M. F.; Figueiredo, T. F. deObjetivou-se neste trabalho avaliar a incidência e progresso da cercosporiose e ferrugem em cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.Item Incidência e progresso de cercosporiose e ferrugem (safra 2009/2010 em cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258 (Coffea canephora)(Embrapa Café, 2009) Alves, T. P. R.; M. Neto, J.; Mendes, A. N. G.; Paiva, R. F.; Pereira, T. B.; Nasser, L. A. M.Objetivou‐se avaliar a incidência e progresso da cercosporiose e ferrugem em cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.Item Maturação de frutos e porcentagem de peneira 17 acima de cafeeiros enxertados em Apoatã IAC 2258(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Dias, F. P.; Carvalho, A. M.; Pinto, M. F.; Benjamim, L. H.Considerando que a enxertia é uma opção para o cultivo em áreas infestadas ou não por fitonematóides, esse trabalho visou determinar a influencia do porta enxerto Apoatã IAC 2258 na porcentagem de peneira alta (17 acima) dos grãos, bem como na uniformidade de maturação, expressa em porcentagem de frutos cereja.