Navegando por Autor "Pasqua, Cristiano Ribeiro do Vale"
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Item Condutividade elétrica e lixiviação de potássio em grãos de café submetidos à diferentes tratamentos durante a medição(Embrapa Café, 2015) Gonzaga, Lira Souza; Pereira, Vinícius Moribe; Pieroni, Rodrigo Soares; Dias, Laryanne Lopes de Carvalho; Pasqua, Cristiano Ribeiro do Vale; Silva, Gabriela Pereira; Alves, Ana Paula de Carvalho; Borém, Flávio MeiraCom o objetivo de padronizar a metodologia utilizada para analisar condutividade elétrica e lixiviação de potássio em grãos de café cru, amostras foram submetidas a diferentes tratamentos antes de se fazer as medições. As amostras foram dividas em dois processamentos, manualmente beneficiados e mecanicamente beneficiados, em seguida imersos em água destilada por 5 horas mantidos em uma câmara de BOD. Em seguida, os grãos foram submetidos a três diferentes tratamentos: Tratamento 1: Amostras homogeneizadas antes da leitura mas os grãos são mantidos no recipiente. Tratamento 2: Amostras não são homogeneizadas, leitura feita com o mínimo de perturbação e os grãos permanecem dentro do recipiente. Tratamento 3: Grãos de café são retirados antes de realizar a leitura. Após o tratamento, foi possível observar que houve influência dos tratamentos nos resultados de condutividade elétrica, sendo mais evidente em amostras beneficiadas mecanicamente. Para a lixiviação de potássio esta influencia não foi tão evidente porém possível ser observada novamente em cafés mecanicamente beneficiados. Homogeneizar as amostras tanto para condutividade elétrica quanto para a lixiviação de potássio nos dois tipos de beneficiamento obteve concentração maiores de íons que passaram do grãos de café para a água.Item Restrição hídrica e crescimento inicial de cafeeiros produzidos por estaquia e embriogênese somática(Embrapa Café, 2015) Dominghetti, Anderson William; Reis, Estevam Antônio Chagas; Matos, Nagla Maria Sampaio de; Reis Júnior, Daniel de Souza; Lacerda, Jordana Reis; Pasqua, Cristiano Ribeiro do Vale; Guimarães, Rubens JoséObjetivou-se com esse trabalho avaliar o desenvolvimento inicial e o comportamento fisiológico de mudas de cafeeiro da espécie Coffea arabica L. cultivadas em solos sob diferentes umidades.