Navegando por Autor "Passos, Flávia Regina"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Qualidade físico-química e microscópica de 14 marcas comerciais de café torrado e moído(Editora UFLA, 2016-07) Teixeira, Olívia Reis; Passos, Flávia Regina; Mendes, Fabrícia QueirozO consumo de café representa um hábito mundial, sendo essa bebida uma das mais consumidas no mundo. Objetivou-se avaliar a qualidade físico-química e microscópica de café torrado e moído destinados ao mercado consumidor brasileiro. Foram realizadas análises de cinzas, pH e acidez titulável em 14 marcas de café torrado e moído e nas suas infusões, além de análise microscópica. Nas análises de cinzas, houve variação entre as amostras de café torrado e moído, entretanto não houve variação entre as infusões. Para pH e acidez titulável houve variação, tanto para o café torrado e moído, quanto para as infusões. A amostra de pó de café Gourmet apresentou menor teor de cinzas, maior acidez titulável e menor pH. Na microscopia, percebeu-se a presença de matérias estranhas em todas as amostras, variando de intensidade de uma marca para outra. O café Gourmet apresentou-se como de melhor qualidade. Quatro marcas de café Tradicional apresentaram alto teor de cinzas e impurezas, sugerindo adição intencional de compostos estranhos.