Navegando por Autor "Paula, A. C. C. F. F."
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação da germinação de sementes de café (Coffea arabica) tratadas com hidróxido de sódio (NaOH)(Embrapa Café, 2013) Araujo, A. M.; Teixeira, P. H.; Paula, A. C. C. F. F.As sementes de café apresentam germinação lenta e desuniforme podendo demorar até 90 dias em condições sem controle ambiental, chegando ao extremo de 120 dias quando em condições de baixa temperatura (WENT, 1957). O pergaminho é a estrutura das sementes de cafeeiro que mais influencia, de maneira negativa, o processo de retomada do crescimento do embrião, comprometendo a porcentagem e a velocidade de germinação das sementes. Segundo Meireles (2004), o desenvolvimento de metodologias que possam remover o pergaminho das sementes de cafeeiro de forma prática e a baixo custo é de grande interesse para o campo, além de auxiliar na realização de pesquisas ligadas ao setor.