Navegando por Autor "Paula, P. L."
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Item Avaliação da granulometria de grãos beneficiados de cafés resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.Nos últimos anos, têm surgido várias cultivares de café arábica que apresentam resistência à ferrugem, em condições que existam variações ambientais é esperado que haja intensa interação de genótipos com os ambientes em questão, sendo este as respostas dos genótipos aos ambientes de avaliação, ambos diferentes (TORGA, 2011).Item Avaliação de rendimento de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem no município de Muzambinho - MG(Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.Com o aparecimento da ferrugem-alaranjada (Hemileia vastatrix Berk. et Br) no Brasil em 1970, causando desde então prejuízos de cerca de 30% ou mais nas diversas regiões produtoras (KIMATI et al., 1997; ZAMBOLIM et al., 1997), foi necessário a procura por métodos de controle para tal doença.Item Avaliação do desprendimento de grãos de cultivares de cafeeiro resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2017) Santos, L. P. S.; Souza, P. S.; Mendonça, J. M. A.; Paula, P. L.; Luz, A. F.; Ferreira, I. B.O café arábica tem representatividade de 73,7% da produção total (arábica e conilon) de café do país (CONAB, 2015). Em Minas Gerais encontra-se cerca de 55% da área cultivada de café no país, predominando a espécie arábica com 98% de áreas de cafeeiros no estado (CONAB, 2014).Item Desempenho produtivo de cultivares resistentes à ferrugem no município de Muzambinho - MG(Embrapa Café, 2018) Santos, L.P. S.; Souza, P.S.; Mendonça, J.M.A.; Paula, P. L.; Luz, A.F.; Ferreira, I. B.Apesar da eficiência dos fungicidas disponíveis, o desenvolvimento de cultivares com resistência genética é economicamente a melhor alternativa para o controle da doença