Navegando por Autor "Peche Filho, A."
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Analise de padrões da cor superficial do solo como ferramenta de manejo em talhões de café(Embrapa Café, 2008) Peche Filho, A.; Salvador, R. N.; Katto, A.; Storino, M.O objetivo desse trabalho foi testar um método de coleta de amostras de solo levando‐se em conta as variações da cor no horizonte superficial ao longo de uma vertente.Item Desenvolvimento de tecnologia para rastreabilidade operacional na cafeicultura(Embrapa Café, 2008) Peche Filho, A.; Silveira, G. M. da; Storino, M.; Yanai, K.A cafeicultura brasileira passa por mudanças significativas, motivadas pelas regras de comercialização focada na responsabilidade ambiental e segurança alimentar. A rastreabilidade em toda cadeia produtiva é uma das exigências de mercado internacional, e em curto prazo será também uma exigência no mercado interno. Com o avanço da tecnologia de informação ligada à agricultura de precisão as questões relacionadas com o monitoramento operacional viabilizam a automação das atividades de rastreabilidade como é o caso de registro e armazenamento de dados. A versatilidade do trator agrícola o torna uma enorme fonte de informações que se bem obtidas, analisadas e interpretadas podem subsidiar a rastreabilidade e o gerenciamento operacional da cafeicultura.Item Sistema planta forte: modelo de gestão para manejo do mato na cultura do café(Embrapa Café, 2008) Ribeiro, A. M.; Salvador, R. N.; Nacata, R.; Peche Filho, A.O Sistema Planta Forte é uma tecnologia que vem sendo desenvolvida pela IHARA em parceria com a EMATER- MG com o IAC e com cafeicultores inovadores. O foco principal é desenvolver e aprimorar modelos de gestão nas diferentes atividades da produção. O manejo do mato é uma das operações importantes na moderna cafeicultura sendo considerado por Thomaziello et al 2000, como uma forma de aproveitar a presença de plantas invasoras de maneira racional, evitando a concorrência e utilizando-as para melhorar a qualidade do solo; Matiello et al 2005, afirma que o mato da lavoura de café deve ser controlado, para reduzir os prejuízos que causa, pela concorrência com os cafeeiros, aproveitando, no entanto, as vantagens que as ervas oferecem ao solo e ao ambiente.