Navegando por Autor "Pereira, A. A."
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Item Avaliação de progênies F4 e F5 oriundas do cruzamento entre ‘Mundo Novo’ e acessos do Híbrido de Timor(Embrapa Café, 2010) Oliveira, A.C. B. de; Pereira, A. A.; Gomes, C. de A.; Ferreira, A. S.; Andrade, V. T.; Pereira, H. de A.Um experimento foi instalado em fevereiro de 2003, na Fazenda Experimental da EPAMIG de Três Pontas, com o objetivo de avaliar progênies F4 e F5 oriundas do cruzamento entre ‘Mundo Novo’ e acessos do Híbrido de Timor.Item Avaliação do desenvolvimento inicial de novas cultivares de café para o sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Oliveira, A. C. B. de; Pereira, A. A.; Paiva, L. C.; Órfão, P. A. S.; Gomes, C. de A.; Damasceno, L. A.Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento inicial de novas cultivares de café (Coffea arabica L.) foi instalado um experimento no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, Campus Machado.Item Broca dos ramos, Xylosandrus compactus, em cafés robusta no Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Volpi, P. S.; Ferrão, M. A. G.; Verdin, A. C.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Miguel, G. S.; Pereira, A. A.; Fazuoli, L. C.O objetivo deste trabalho foi acompanhar a infestação da broca dos ramos em introduções de café robusta.Item Classificação por tamanho e por formato de grãos de progênies de cafeeiros arábica resistentes à ferrugem(Embrapa Café, 2016) Ferreira, P. H. S.; Oliveira, A. C. B.; Pereira, A. A.; Sudário, A. F.; Oliveira, D. R.; Pereira, V. V.; Silva, M. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar a porcentagem de grãos classificados por peneiras e a porcentagem de grãos do tipo moca de 23 progênies de cafeeiros arábica resistentes à ferrugem e uma testemunha suscetível à doença, a cultivar Catuaí Vermelho IAC 99.Item Correlações fenotípicas e análise de trilha entre a produtividade e outras variáveis em genótipos de café arábica(Embrapa Café, 2018) Rocha, D.; Oliveira, A. C. B.; Barbosa, I. P.; Pereira, A. A.; Chaves, C. N.; Tristão, M. O.; Junqueira, T. A. M.; Rodrigues, N. S.O objetivo deste trabalho foi estudar correlações fenotípicas entre as características vigor vegetativo, ciclo de maturação dos frutos, uniformidade de maturação dos frutos, tamanho dos frutos maduros, incidência de cercosporiose e incidência de ferrugem e as relações causa-efeito com a produtividade.Item Desempenho produtivo de progênies de café arábica resistentes à ferrugem no município de Turmalina - MG(Embrapa Café, 2016) Ferreira, P. H. S.; Oliveira, A. C. B.; Pereira, A. A.; Sudário, A. F.; Oliveira, D. R.; Pereira, V. V.; Silva, M. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar a produtividade de 23 progênies de cafeeiros arábica resistentes à ferrugem.Item Estabilidade da produtividade de cultivares de café arábica resistentes à ferrugem em duas regiões cafeeiras de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Rocha, D.; Oliveira, A. C. B.; Pereira, A. A.; Chaves, C. N.; Tristão, M. O.; Junqueira, T. A. M.; Rodrigues, N. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade da produtividade de cultivares e progênies elites de café, portadoras de fatores de resistência à ferrugem, em duas importantes regiões cafeeiras de Minas Gerais.Item Heterose e heterobeltiose para vigor vegetativo e produção em híbridos F1 de café arábica(Embrapa Café, 2016) Oliveira, D. R.; Oliveira, A. C. B.; Sudário, A. F.; Ferreira, P. H. S.; Pereira, A. A.; Pereira, V. V.; Silva, M. L.Este trabalho visou avaliar híbridos de cafeeiros arábica com base nas características agronômicas vigor vegetativo e produção de frutos, nas condições de Viçosa-MG.Item Incidência da broca dos ramos Xylosandrus compactus (Eichhoff) (Coleoptera: Scolytidae) em introduções de café robusta no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Fornazier, M. J.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Verdin, A. C.; Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A. da; Comério, F.; Miguel, G. S.; Pereira, A. A.; Fazuoli, L. C.O objetivo do trabalho foi mensurar a infestação da broca dos ramos em introduções de café robusta.Item Pré seleção de acessos de cafeeiros resistentes a ferrugem do banco ativo de germoplasma da EPAMIG(Embrapa Café, 2018) Tassone, G. A. T.; Botelho, D. M. S.; Santos, M. A. P.; Maia, P. L.; Sousa, N. B. T.; Pereira, A. A.; Carvalho, G. R.Objetivou-se com este trabalho fazer uma pré seleção para verificar acessos do banco de germoplasma da EPAMIG potencialmente promissores para o programa de melhoramento do cafeeiro.Item Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, Rio Paranaíba-MG(Embrapa Café, 2015) Pereira, E. M.; Pereira, E. H. S.; Pereira, A. A.; Baião, A. C.O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros oriundas da EPAMIG com resistência a ferrugem ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantios na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no campo na fazenda Cruzeiro, com altitude de 1050 metros, no município de Rio Paranaíba em Minas Gerais.Item Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, Rio Paranaíba-MG(Embrapa Café, 2018) Pereira, E. M.; Pereira, E. H. S.; Pereira, R. S.; Pereira, A. A.; Baião, A. C.O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros oriundas da EPAMIG com resistência a ferrugem ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantios na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido na fazenda Cruzeiro, com altitude de 1050 metros, no município de Rio Paranaíba em Minas Gerais.Item Seleção de progênies de cafeeiros resistentes á ferrugem obtidas do cruzamento “Catuaí x Híbrido de Timor”(Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Pereira, A. A.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.O objetivo desse trabalho foi avaliar o comportamento de progênies de cafeeiros, em diferentes locais, oriundas do cruzamento de ‘Catuaí’ x Híbrido de Timor’ frente à estabilidade de características de interesse como produção, aspectos vegetativos (vigor) e classificação por tipo de peneira dos grãos selecionando materiais com boa produtividade e com elevado vigor vegetativo.Item Seleção de progênies F2 de café arábica, visando produtividade e resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2010) Oliveira, A. C. B. de; Pereira, A. A.; Silva, F. L. da; Pereira, H. de A.; Botelho, C. E.; Rezende, J. C. deAvaliou-se a produtividade de 98 genótipos de café arábica, por quatro colheitas consecutivas (2005 a 2008), em um experimento instalado na Fazenda Experimental de Três Pontas (FETP)/EPAMIG.Item Seleção prévia de progênies de cafeeiros (Coffea arabica L.) mais adaptadas a quantificação solos de de baixa ácidos fertilidade orgânicos de pela baixo identificação peso e molecular exsudados na rizosfera(Embrapa Café, 2007) Soares, T. L.; Guimarães, P. T. G.; Malta, M. R.; Reis, T. H. P.; Pereira, A. A.; Nogueira, F. D.O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar diferentes tipos de ácidos orgânicos de baixo peso molecular na rizosfera de diferentes progênies de cafeeiros.Item Tolerância de genótipos de cafeeiro ao alumínio em solução nutritiva. II. teores de P, Ca e Al e eficiência ao P e Ca(Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1998-05) Braccini, M. C. L.; Martinez, H. E. P.; Pereira, P. R. G.; Sampaio, N. F.; Pereira, A. A.Foi instalado um experimento, em janeiro de 1994, em casa de vegetação do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, Estado de Minas Gerais. Com o objetivo de avaliar o efeito do alumínio nos teores de P, Ca e Al e na eficiência ao fósforo e cálcio de nove genótipos de café, as plantas foram crescidas em solução nutritiva com 0 e 0,296 mmol L -1 de alumínio, com pH 4,0, por um período de 115 dias. Após esse período, as plantas foram divididas em folhas superiores, folhas inferiores, primeiro par de folhas totalmente expandido, caule e raízes, para a determinação da matéria seca e de concentrações de fósforo, cálcio e alumínio. A tolerância ao alumínio foi associada ao menor acúmulo de fósforo nas raízes, à menor redução na translocação desse nutriente para a parte aérea, à menor redução na absorção de cálcio e à maior eficiência no uso do fósforo e do cálcio. Foi observado grande acúmulo de alumínio nas raízes, bem como um transporte restrito do elemento para a parte aérea, para todos os genótipos de café.