Navegando por Autor "Pereira, Célio Landi"
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Competição de cultivares de café na região da Bacia de Furnas, sul de Minas Gerais - resultados preliminares(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Pereira, Célio LandiO programa de melhoramento genético do cafeeiro, em execução através da Fundação Procafé, avalia, frequentemente, a adaptação dos diferentes materiais, progênies e cultivares, nas diferentes regiões e em condições ambientais diversas. Vem sendo conduzido um ensaio para verificar a adaptação de diferentes materiais genéticos de cafeeiros, nas condições de clima mais quente, dentro do Sul de Minas, na Bacia de Furnas.Item Comprovação de resistência à ferrugem (H. vastatrix) no clone Colatina PR6 de cafeeiros Conillon(Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R; Bartelega, Lucas; Meneguci, Bruno D. M.; Paulino, A. J.; Pereira, Célio LandiOs cafeeiros da variedade Conillon, de C. canephora pertencem ao grupo fisiológico F, considerado susceptível a todas as raças de H. vastatrix. Agente da ferrugem do cafeeiro. Raramente se constata plantas com resistência completa a este patógeno dentro de lavouras de conillon, existindo, no entanto um tipo de resistência horizontal presente dentro de uma população de plantas desta variedade. Quando se encontra plantas com alta resistência é indicado reproduzi-las por clonagem, aliás uma prática adotada extensivamente, visando aumento de produtividade das lavouras.Item Novas linhagens da cultivar Arara, com características de porte alto e frutos vermelhos(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Paiva, J.E. P.; Pereira, Célio LandiA presente nota técnica tem o objetivo de relatar a ocorrência de linhagens da cultivar Arara com características diferenciais em relação às plantas normais da cultivar, quanto à cor dos frutos e ao porte dos cafeeiros, sendo plantas de frutos vermelhos e de porte alto.