Navegando por Autor "Pereira, C. T. M."
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Item Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento dos frutos de diferentes cultivares de café arábica.Item Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento do fruto de diferentes cultivares de café arábica.Item Linhagens de café arábica portadoras de genes de Coffea racemosa Lour. com resistência ao bicho mineiro(Embrapa Café, 2016) Fernandes, L. E.; Andreazi, E.; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Santos, W. G. dos; Holderbaum, M. M.; Bagatin, A. K.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens F 3 RC 5 de café arábica portadoras de genes de C. racemosa, derivadas de C1195-5-6-2, com resistência ao bicho-mineiro.Item Resistência à ferrugem alaranjada em cultivares de café arábica desenvolvidas pelo IAPAR em avaliações de campo(Embrapa Café, 2016) Mariucci Junior, V.; Pereira, C. T. M.; Santos, W. G. dos; Carducci, F. C.; Holderbaum, M. M.; Fernandes, L. E.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a resistência à ferrugem em cultivares de café arábica desenvolvidas pelo IAPAR.Item Resistência à mancha aureolada de cultivares de café arábica em condições de campo(Embrapa Café, 2017) Carducci, F. C.; Santos, W. G. dos; Pereira, C. T. M.; Fernandes, L. E.; Holderbaum, M. M.; Bagatin, A. K.; Mariucci Júnior, V.; Sera, T.; Sera, G. H.Os objetivos deste estudo foram: a) avaliar resistência à MA de cultivares de café arábica em condições de campo; b) verificar se existe diferença da intensidade de MA em cafeeiros instalados em diferentes espaçamentos entre plantas; c) verificar se existem diferenças nas reações de cultivares avaliadas em dois locais do estado do Paraná.Item Resistência à mancha aureolada em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2016) Santos, W. G. dos; Carducci, F. C.; Andreazi, E.; Pereira, C. T. M.; Holderbaum, M. M.; Mariucci Junior, V.; Carvalho, F. G.; Fernandes, L. E.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a resistência à mancha aureolada em cultivares de café arábica.Item Resistência à mancha aureolada em genótipos de café arábica portadores de genes de Coffea racemosa Lour(Embrapa Café, 2015) Andreazi, E.; Sera, G. H.; Mariucci Junior, V.; Sera, T.; Fonseca, I. C. de B.; Carducci, F. C.; Carvalho, F. G.; Pereira, C. T. M.; Shigueoka, L. H.; Costa, K. C.; Santos, W. G. dos; Fernandes, L. E.O objetivo deste trabalho foi identificar resistência à mancha aureoladaem progêniesde café arábica com genes de C. racemosa.Item Resistência à mancha aureolada em linhagens de café arábica derivadas da cultivar IPR 100(Embrapa Café, 2016) Pereira, C. T. M.; Santos, W. G. dos; Carducci, F. C.; Holderbaum, M. M.; Fernandes, L. E.; Andreazi, E.; Brandet, E.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a resistência à mancha aureolada nessas linhagens F4 de café arábica derivadas da cultivar IPR 100.Item Resistência à mancha aureolada em linhagens de café arábica derivadas de cafeeiro da Etiópia(Embrapa Café, 2016) Holderbaum, M. M.; Santos, W. G. dos; Andreazi, E.; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Carvalho, F. G.; Fernandes, L. E.; Mariucci Junior, V.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a resistência à mancha aureolada em linhagens de café arábica derivadas do cruzamento entre Etiópia x Catuaí e IAPAR 59.Item Resistência ao ácaro vermelho em linhagem de café arábica com introgressão de genes de Coffea racemosa(Embrapa Café, 2017) Carducci, F. C.; Fonseca, I. C. de B.; Santos, W. G. dos; Pereira, C. T. M.; Fernandes, L. E.; Bagatin, A. K.; Martins, A. L. B.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência ao ácaro vermelho em genótipos de Coffea arabica com introgressão de genes de diferentes espécies.Item Resistência de Coffea eugenioides à broca do café em frutos verdes e cereja(Embrapa Café, 2018) Mariucci Junior, V.; Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Neves, P. M. O. J.O objetivo do trabalho foi confirmar a resistência à H. hampei em C. eugenioides e verificar se há diferença entre estádios de maturação para a preferência do inseto.Item Resistência parcial ao nematoide Meloidogyne paranaensis em genótipos de café do Híbrido de Timor(Embrapa Café, 2018) Fernandes, L. E.; Sera, G. H.; Sera, T.; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Chamlet, D.; Pereira, N. A. N.; Bortolato, K. S.; Gutierrez, M. H.; Mariucci Júnior, V.O objetivo desse estudo foi avaliar os níveis de resistência ao nematoide M. paranaensis em genótipos de C. arabica com introgressão de genes do Híbrido de Timor (HT).Item Resistência parcial ao nematoide Meloidogyne paranaensis em genótipos de café do Híbrido de Timor(Embrapa Café, 2018) Fernandes, L. E.; Sera, T.; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Silva, A. G.; Shigueoka, L. H.; Ito, D. S.; Mariucci Júnior, V.; Fonseca, IC de B; Sera, G. H.O objetivo desse estudo foi avaliar os níveis de resistência ao nematoide M. paranaensis em genótipos de C. arabica com introgressão de genes do Híbrido de Timor (HT).Item Tolerância à geada em progênies de café arábica portadoras de genes de Coffea racemosa Lour(Embrapa Café, 2015) Mariucci Junior, V.; Sera, G. H.; Andreazi, E.; Sera, T.; Carducci, F. C.; Carvalho, F. G.; Pereira, C. T. M.; Shigueoka, L. H.; Costa, K. C.; Santos, W. G. dos; Fernandes, L. E.O objetivo desse estudo foi avaliar os danos foliares provocados pelas temperaturas negativas em linhagens de café arábica portadores de genes de C. racemosa.Item Tolerância à seca e análises fisiológicas em genótipos de Coffea arabica portadores de genes de C. racemosa(Embrapa Café, 2016) Andreazi, E.; Holderbaum, M. M.; Costa, K. C.; Nagashima, G. T.; Oliveira, H. C. de; Santos, W. G. dos; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Chamlet, D.; Sera, G. H.O objetivo deste trabalho foi identificar tolerância à seca em linhagens de café arábica portadoras de genes de Coffea racemosa, por meio de parâmetros fisiológicos associados a intensidade de murcha.Item Tolerância à seca em mudas de genótipos de café portadores de genes de Coffea racemosa Lour(Embrapa Café, 2015) Andreazi, E.; Sera, G. H.; Sera, T.; Fonseca, I. C. de B.; Carvalho, F. G.; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Chamlet, D.; Mariucci Junior, V.; Costa, K. C.; Santos, W. G. dos; Fernandes, L. E.O objetivo deste trabalho foi avaliar a tolerância à seca em genótipos com genes de C. racemosa no estágio de mudas.