Navegando por Autor "Pereira, Celio Landi"
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Item Alta produtividade em plantas matrizes de conillon selecionadas em lavoura comercial de origem seminal na Bacia de Furnas - MG(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiA Bacia de Furnas, na região Sul de Minas, possui áreas situadas a partir de altitudes de 770 m e, com a umidade formada pelo grande lençol de água represada, apresenta problemas na qualidade da bebida dos cafés arabica ali produzidos, devido a fermentações indesejáveis. Assim, o cultivo de cafezais conillon, nessa região, poderia ser uma alternativa às variedades arábica.Item Alta produtividade em plantas matrizes de Conillon selecionadas em lavoura comercial de origem seminal na Bacia de Furnas- MG(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiO trabalho de seleção teve continuidade com a avaliação de plantas selecionadas de melhor comportamento, com a finalidade de obter plantas matrizes bem produtivas, para composição de futuros jardins clonais, visando sua multiplicação por estacas, para a formação de novas lavouras.Item Avaliação da qualidade do café, da cultivar arara, em condições da bacia de furnas, no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J. Renato; Pereira, Celio LandiA presente nota técnica relata o estudo de avaliação feito, na safra de 2018, em plantação de café, da cultivar Arara, localizada na região da Bacia do lago de Furnas, sob condição de menor altitude, a cerca de 800 m, condição em que tem havido dificuldades, pelo calor e umidade, na obtenção de cafés finos.Item Centrífugação do café, com novos usos(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Alves, Guilherme; Pereira, Celio LandiO processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.Item Efeito da aplicação de comet (pyraclostrobina) em cafeeiros, sobre melhorias de qualidade dos cafés, na Bacia de Furnas-MG e no controle da ferrugem, em programa completo, com o uso de ópera (pyraclostrobina + epoxiconazole)(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiO objetivo do presente trabalho foi o de estudar o efeito de programa de controle de doenças do cafeeiro, modificado, com a inclusão de maiores doses de Pyraclostrobina, no final do ciclo de controle, no campo, verificando tanto o controle da ferrugem, como efeitos na qualidade da bebida dos cafés.Item Floração mais uniforme de cafeeiros Conillon, em relação a outros robustas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio LandiNa presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.Item Manejo e rendimento na erradicação de cafezais com o uso de equipamento Ecotritus(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Pereira, Celio LandiNo presente trabalho avaliou-se o uso na erradicação de cafeeiros de um equipamento na forma de uma trincha pesada, munida de laminas cortantes, chamada de Ecotritus, de fabricação da empresa Himev.Item Rendimento menor em frutos de cafeeiros de outros robustas em relação ao conillon(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio LandiO objetivo do presente trabalho foi determinar os índices de rendimento de frutos de café coco/beneficiado em materiais diversos de robusta, em relação ao da variedade conillon.Item Teste de práticas para manejar resíduos e facilitar o arranquio de cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Pereira, Celio LandiA presente nota técnica tem o objetivo de orientar os técnicos de extensão rural para a observação do modo correto de manejar resíduos do arranqui de café, evitando processos destrutivos, baseados no arranqui das plantas como um todo, por laminas de trator de esteira, sua amontoa e colocação de fogo, sistema prejudicial, com perd a de nutrientes e prejuízos ao ambiente.Item Viabilidade da colheita de frutos pós corte de hastes em cafeeiros Conillon(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi; Araujo, Lanusse Cordeiro; Antenor, Bruno M.Na presente nota técnica relata-se a experiência realizada com o objetivo de testar um novo sistema de colheita de cafeeiros Conillon, feita depois do corte das hastes produtivas, ou ramos ortotrópicos, em seu conjunto, e não apenas o corte dos ramos laterais, como se utiliza atualmente.