Navegando por Autor "Pereira, J. P. A. C."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Estudo da produtividade de diferentes espécies de café arábica cultivadas no cerrado e irrigadas pelo sistema pivô central equipado com emissores LEPA(Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Pereira, J. P. A. C.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.Dentro deste contexto, o presente trabalha tem como objetivo avaliar o comportamento vegetativo e produtivo de novos cultivares de café arábica e de cultivares já consagradas (Catuaí Vermelho, Catuaí Amarelo, Catucaí Amarelo, Catucaí Vermelho e Topázio) e avaliar a viabilidade para utilização pelos cafeicultores irrigantes.Item Influência da aplicação localizada de gesso agrícola e de diferentes lâminas de irrigação na produtividade do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2009) Fernandes, A. L. T.; Barbosa Netto, O. J.; Coelho, L. F. S.; Pereira, J. P. A. C.; Fraga Júnior, E. F.; Godinho, N. C. A.A aplicação de gesso no cafeeiro busca minimizar perdas por evaporação e transpiração, reduzindo a necessidade de aplicação de água, atuando também como um condicionador de sub - superfície. Em condições de campo, tem sido utilizada em algumas regiões a técnica de aplicação de grandes quantidades de gesso localizado, em associação com uma cultura intercalar (na maioria das vezes, braquiária), para aumentar a capacidade de retenção de água no solo, em prática erroneamente denominada de “irrigação branca”. Dentro deste contexto, instalou - se um experimento em Uberaba com o objetivo de avaliar a produtividade do cafeeiro submetido à gessagem com diferentes lâminas de irrigação.