Navegando por Autor "Pereira, M. C."
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Item Avaliação da atividade antifúngica do óleo de café verde(Embrapa Café, 2008) Rebelles, P. P. R.; Elizei, V. G.; Oliveira, C. G.; Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.A presente pesquisa objetivou‐se em avaliar in vitro o efeito do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação dos fungos Aspergillus ochraceus e Rhizopus stolonifer isolados de pães.Item Avaliação da seletividade do herbicida Verdict® Max (Haloxifop 540 g ia/L) à cultura do cafeeiro e sua eficácia no controle de capim-amargoso (Digitaria insularis L.)(Embrapa Café, 2017) Dornelas, G. A.; Rossi, C. V. S.; Pereira, G. R.; Reis, P. R.; Pereira, M. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar a seletividade do herbicida Verdict ® Max (haloxifop 540 g i.a./L – EC) (produto em fase de registro RET 1318/2016) à cultura do cafeeiro e a eficácia do mesmo no controle do capim-amargoso (D. insularis).Item Avaliação do processo de produção visando a implantação de uma unidade comunitária de processamento de café(Embrapa Café, 2009) Chalfoun, S. M.; Alcântara, J. N. de; Pereira, M. C.; Botelho, D. M. S.O presente trabalho, pretende validar o modelo de Unidade Comunitária de Processamento de Café visando a sua replicação após a padronização do processo de produção dos cafeicultores participantes, visando a formação de lotes homogêneos de café.Item Avaliação do produto celeiro no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.) na cultura do cafeeiro (Coffea arabica)(Embrapa Café, 2010) Ribeiro, A. M.; Souza, S. M. Chalfoun de; Pereira, M. C.; A. Júnior, W. R.; Mesquita, D. N.O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia e praticabilidade do produto Celeiro no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.).Item O benéfico do consumo de café sobre a elevação dos níveis de ácido úrico de indivíduos adultos ativos e sedentários(Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação aos níveis de ácido úrico em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.Item Controle químico da broca do café com o novo inseticida MIL FI 0707/13(Embrapa Café, 2017) Uebel, J. D.; Benetti, E.; Faria, D. S.; Lemos, M. A. T.; Reis, P. R.; Pereira, M. C.O objetivo deste trabalho foi estabelecer o posic ionamento e definição de dose do inseticida Plethora (MIL FI 0707/13), em três aplicações foliares, no controle da broca-do-café, H. hampei , na cultura do cafeeiro, C. arabica , em comparação aos padrões de mercado Voliam Targo, Benevia e Tracer.Item Controle químico do bicho-mineiro-do-cafeeiro com o novo inseticida MIL FI 0707/13(Embrapa Café, 2017) Uebel, J. D.; Benetti, E.; Faria, D. S.; Lemos, M. A. T.; Reis, P. R.; Pereira, M. C.Neste experimento, o objetivo foi avaliar a eficiência e a atividade residual do inseticida Plethora (MIL FI 0707/13) no controle do bicho-mineiro, L. coffeella, na cultura do cafeeiro, C. arabica, em relação aos principais inseticidas padrões de controle existentes no mercado.Item Efeito de alterações climáticas sobre o progresso da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk & Br.) nas últimas décadas(Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.; Xavier, E. P.; Botelho, D. M. S.O efeito do clima sobre a ocorrência e severidade das doenças é bem conhecido dessa forma, as alterações nas condições climáticas ocorridas nos últimos anos tem causado impacto sobre o comportamento das principais doenças do café, capazes de promover alterações nas estratégias de controle.Item O efeito do consumo de café sobre o colesterol total de indivíduos adultos ativos e sedentários(Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.Além da cafeína, o café contém uma série de outras substâncias, como polímeros fenólicos, ácidos clorogênicos, lipídeos, terpenos que em associação possuem diferentes efeitos biológicos, como ação antioxidante, antimutagênica, antibiótica, antihipercolesterolêmica e antihipertensiva, Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos reais do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação à taxa de colesterol total em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.Item Efeito dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação de fungos(Embrapa Café, 2008) Elizei, V. G.; Rebelles, P. P. R.; Chalfoun, S. M.; Botelho, D. M. Santos; Pereira, M. C.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito in vitro dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde sobre o desenvolvimento micelial e a esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Rhizopus stolonifer isolados de produtos de panificação. O óleo de café verde, obtido por prensagem hidráulica, foi testado nas concentrações de 0, 500, 1000, 1500 e 2000ppm.Item Eficiência do fungicida Celeiro no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.) na cultura do café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2009) Chalfoun, S. M.; Ribeiro, A. M.; Pereira, M. C.; Rebelles, P. P. R.; Mesquita, D. N.A presente pesquisa objetivou testar diferentes estratégias de controle da ferrugem associando-se a aplicação do produto Celeiro (Flutriafol + Tiofanato metílico) ao solo e via foliar, durante o período crítico para o desenvolvimento da ferrugem.Item Eficiência do inseticida Tracer® (espinosade) no controle da broca-do-café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera: Curculionidae, Scolytinae), na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Dornelas, G. A.; Harter, W. R.; Rossi, C. V. S.; Muller, C.; Reis, P. R.; Pereira, M. C.; Oliveira, G. A. T.O objetivo deste trabalho foi avaliar a ação do inseticida Tracer® (Espinosade), por meio de aplicação foliar no controle da broca-do-café, H. hampei, em cafeeiro, em comparação com o Benevia® (Cyantraniliprole) considerado padrão de controle para praga.Item Eficiência do produto Spirit (flutriafol + dinotefuran) no controle da ferrugem na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Vilela, X. M. S.; Reis, P. R.; Pereira, M. C.O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho do produto SPIRIT (Flutriafol 273 g/L + Dinotefuran87,5 g/L SC) aplicado via drenchno controle da ferrugem na cultura do cafeeiro.Item Estudo da influência dos tratamentos de algumas interações de fungicidas cúpricos com fungicidas sistêmicos, no controle da ferrugem e qualidade final da bebida do café(Embrapa Café, 2010) Lopes, M. V.; Canhete, J. C. H.; Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia e praticabilidade das associações dos Cúpricos e Sistêmicos no controle da principal doença do cafeeiro (Coffea arábica L.) ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.) e os efeitos indiretos sobre a qualidade final do produto.Item Ocorrência do ácaro da mancha-anular Brevipalpus phoenicis e da antracnose Colletotrichum gloeosporioides em lavouras de café do Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Souza, J. C.; Chalfoun, S. M.; Silva, R. A.; Reis, P. R.; Abreu, F. A.; Pereira, M. C.Ácaro-da-mancha-anular (Ocorrência em folhas, ramos e frutos) - O ácaro da mancha-anular Brevipalpus phoenicis ocorre todos os anos em lavouras de café na cafeicultura do cerrado mineiro (Alto Paranaíba e Triângulo Mineiro), sendo juntamente com o bicho-mineiro Leucoptera coffeella e a cigarra Quesada gigas, as principais pragas do cafeeiro naquela cafeicultura.