Navegando por Autor "Pereira, Sérgio Parriras"
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Item Contribuições do Sebrae- SP para o desenvolvimento do sistema agroindustrial do café na região de São João da Boa Vista- SP.(2007) Matavelli, Eduardo Chagas; Petreca, Luis Antonio Carvalho; VIVIANI, MARCELO JULIANO; Pereira, Sérgio Parriras; Bliska, Flávia Maria de Mello; giomo, gerson silva; Embrapa - CaféO setor produtivo do café da Região de São João da Boa Vista - SP é constituído principalmente por propriedades familiares, onde predomina baixo nível de conhecimento técnico e dificuldades de acesso a novas tecnologias. Para suprir as demandas dessa categoria de produtores, foi implementado nessa região o Programa SAI-Café, uma parceria do SEBRAE-SP e CATI, visando transformar produtores rurais em pequenos empresários. Nesse estudo verificou-se que o Programa SAI-Café sensibilizou grupos de produtores quanto à necessidade de produção de cafés de melhor qualidade, bem como estimulou a formação de novos empreendedores e a constituição de Associações Produtores Rurais.Item Rede cafés dp Brasil: colaboração, conhecimento e negócios no sistema agroindustrial do café.(2007) Pereira, Sérgio Parriras; Aguiar, Cibele Maria Garcia; Embrapa - CaféA Internet consolida cada vez mais sua função como ferramenta de comunicação entre organizações e, neste contexto, a Rede de Colaboração, Conhecimento e Negócios, denominada Peabirus, apresenta-se como nova ferramenta de articulação entre os agentes do agronegócio café e de integração de informações entre as regiões produtoras. Os debates mediados na Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira conquistam cada vez mais participação de seus membros e fidelidade de leitores, ganhando espaço na mídia, contribuindo para a construção coletiva e divulgação de conhecimento técnico e científico para o setor produtivo do café brasileiro.Item Relação entre compactação e textura do slo em área experimental do cento de pesquisa do café Alcides Carvalho, IAC.(2007) Silva, Jair Rosas da; Arruda, Flávio Bussmeyer; Braghini, Masako Toma; Pereira, Sérgio Parriras; Fazuoli, L C; Embrapa - CaféO estudo foi realizado em área experimental do Centro de Pesquisa do Café “Alcides Carvalho”, onde predominam solos das classes Latossolo Vermelho e Latossolo Vermelho-Amarelo. Empregou-se um penetrômetro de impacto padronizado pela Norma ASAE R313 desde a superfície do solo até a profundidade de 60 cm, avaliado na borda da projeção da copa de cafeeiros, com nove repetições por local. O teor de água do solo foi avaliado pelo método gravimétrico e não revelou diferenças estatísticas entre tratamentos, mesmo porque o levantamento de dados foi realizado em uma mesma época. Os resultados demonstram que a textura do solo explicou cerca de 50% da variação da resistência à penetração, representada por uma equação do segundo grau. Valor maior do que o estimado pela curva ajustada para cada textura significa adensamento do solo, portanto, há necessidade de correção dos dados do penetrômetro pela textura para a avaliação da compactação do solo.