Navegando por Autor "Pereira, S.P."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Perfil ambiental de propriedades rurais ligadas a uma associação de cafeicultores familiares no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Pereira, S.P.; Rosa, B. T.; Guimarães, R. J.; Souza, A. S.; Romaniello, M. M.; Silva, E. E.O objetivo do estudo foi avaliar o perfil das propriedades cafeeiras ligadas à Associação dos Agricultores Familiares de Santo Antonio do Amparo (AFASA) em relação às práticas ambientais realizadas na produção do café arábica. A AFASA nasceu de um projeto denominado Força Café, financiado pela Fundação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil, ligada à Neumann Kaffee Gruppe.Item Separação em clusters com relação às boas práticas agricolas em propriedades cafeeiras no municipio de Franca – SP(Embrapa Café, 2015) Pereira, S.P.; Rosa, B.T.; Guimarães, R. J.; Antonialli, L.M.; Nadaleti, D.H.S.Objetivou-se no presente trabalho, a separação de grupos de cafeicultores de acordo com o seu desempenho em relação às Boas Práticas Agrícolas (BPA´s) na produção do café através da análise multivariada de cluster. Esta técnica permite à identificação de grupos similares dentro de um grande grupo heterogêneo, o que pode facilitar a implementação de políticas de Assistência Técnica e Extensão Rural diferenciadas. Concluiu-se que os produtores inseridos no Grupo 1 apresentaram melhor desempenho em relação às BPAs, quando comparados ao Grupo 2. A metodologia proposta mostrou-se capaz de categorizar grupos de propriedades cafeeiras de acordo com o desempenho, em relação às Boas Práticas Agrícolas.