Navegando por Autor "Pizetta, S. C."
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Item Avaliação da área foliar do cafeeiro arábica submetido ao déficit hídrico(Embrapa Café, 2014) Pizetta, S. C.; Ribeiro, W. R.; Rodrigues, R. R.; Reis, E. F. dos; Pereira, G. M.O cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) tem desenvolvimento comprometido quando exposto a condições de estresse hídrico. Dessa forma, estudos que analisam comportamento da água no solo são indispensáveis para avaliar a resposta e os tipos de defesa fisiológica dessa espécie submetida ao déficit hídrico no solo.Item Coeficiente de transpiração do cafeeiro conilon em diferentes disponibilidade hídrica(Embrapa Café, 2013) Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Garcia, G. O.; Reis, E. F. dosObjetivou-se com esse trabalho avaliar o coeficiente de transpiração do cafeeiro conilon quando submetido a diferente disponibilidade hídrica no solo.Item Comportamento da altura do cafeeiro arábica submetido ao déficit hídrico(Embrapa Café, 2013) Pizetta, S. C.; Rodrigues, R. R.; Ribeiro, W. R.; Reis, E. F. dos; Lorenzoni, R. M.; Oliveira, A. C. R.Plantas que foram conduzidas em ambiente controlado, em condições de suprimento adequado e deficiente de água, objetivando avaliar o efeito do estresse hídrico sobre a altura do cafeeiro arábica.Item Efeito da fração de água transpirável no solo sobre o desenvolvimento inicial do diâmetro do caule do cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2014) Ribeiro, W. R.; Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Capelini, V. A.; Reis, E. F. dosObjetivou-se com este trabalho avaliar o valor da FATS em que a variável diâmetro de caule começa a ser reduzida.Item Influência da fração de água transpirável no solo sobre o número de folhas do cafeeiro conilon(Embrapa Café, 2013) Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Garcia, G. O.; Reis, E. F. dosUm conceito bastante utilizado na avaliação das respostas das plantas ao déficit hídrico é a fração de água transpirável no solo (FATS). Nessa metodologia assume-se que o conteúdo de água no solo utilizado pela planta para a transpiração varia entre o conteúdo de água no solo na capacidade de campo, quando é máxima, e o conteúdo de água no solo, quando a transpiração da planta é igual a 10 % da máxima (SIMCLAIR & LUDLOW, 1991). Este parece ser o conceito que mais se aproxima como indicador da quantidade real de água no solo que pode ser extraída pelas plantas para a transpiração (SANTOS & CARLESSO, 1998).Item Quantificação dos efeitos pós-déficit hídrico no desenvolvimento do diametro de caule do cafeeiro Conilon variedade Robusta tropical(Embrapa Café, 2014) Ribeiro, W. R.; Rodrigues, R. R.; Pizetta, S. C.; Reis, E. F. dosObjetivou-se com este trabalho avaliar a resposta do diâmetro de caule do cafeeiro conilon em seu desenvolvimento inicial ao déficit hídrico prolongado.Item Teores de clorofila de genótipos de café conilon influenciados pela disponibilização de nitrogênio no solo(Embrapa Café, 2013) Colodetti, T. V.; Christo, L. F.; Rodrigues, W. N.; Martins, L. D.; Tomaz, M. A.; Pizetta, S. C.; Brinate, S. V. B.Cinco genótipos de Coffea canephora Pierre ex Froehner de ciclo de maturação precoce foram conduzidos em ambiente controlado, em condições de suprimento adequado ou deficiente de nitrogênio, objetivando avaliar o efeito da deficiência nutricional de nitrogênio sobre o teor de clorofila das plantas de café conilon.