Navegando por Autor "Pozza, E. A."
Agora exibindo 1 - 13 de 13
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Comparação do manejo da irrigação e face de exposição no progresso da ferrugem e da cercosporiose em folhas de cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Custódio, A. A. de P.; Pozza, E. A.; Lima, L. A.; Faria, M. A. de; Silva, M. L. O.; Santos, L. S. D.; Vasco, G. B.Objetivou‐se verificar a incidência da ferrugem e da cercosporiose, em folhas de cafeeiro, em lavoura irrigada por aspersão tipo pivô central e localizada tipo gotejamento sob diferentes manejos, e quanto à face de exposição norte e sul das plantas.Item Controle químico da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro aplicando diferentes programas de produtos fitossanitários(Embrapa Café, 2009) Luvezuti, L. A.; Pozza, E. A.; Guimarães, R. J.; Custódio, A. A. de P.Assim, objetivou-se neste trabalho avaliar a incidência da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro, em folhas e frutos, sobre diferentes programas de aplicação de produtos fitossanitários.Item Controle químico da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro com produtos fitossanitários(Embrapa Café, 2010) Luvezuti, L. A.; Pozza, E. A.; Guimarães, R. J.; Custódio, A. A. de P.Objetivou-se neste trabalho avaliar a incidência da ferrugem e da cercosporiose do cafeeiro, em folhas e frutos, com aplicação de produtos fitossanitários.Item Efeito do método de inoculação e do tempo de incubação sobre a severidade da ferrugem em mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Silva Júnior, M. B.; Resende, M. L. V.; Pozza, E. A.; Ribeiro Júnior, P. M.; Resende, A. R. M.; Vasconcelos, V. A. M.; Vilela, R . O .O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de três métodos de inoculação de H. vastatrix sobre a severidade da ferrugem em mudas de cafeeiro e determinar qual método mais eficaz.Item Efeito do produto Spirit aplicado via drench no controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) durante duas safra no sul de Minas(Embrapa Café, 2018) Vilela, X. M. S.; Pozza, E. A.; Junior, M. P. B.A ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) é considerada a doença mais limitante e devastadora da cafeicultura, seja para o Arábica ou para o Robusta. Nos últimos anos, está ainda mais difícil manter a doença sob baixos níveis de incidência na lavoura, devido a maioria das lavouras serem plantadas com cultivares suscetíveis, as mudanças climáticas, o manejo destinado a elevadas produtividades e queda da eficiência de alguns fungicidas. Além do aparecimento da ferrugem tardia em meses muito próximos à colheita, como abril e maio, estar se tornando a cada safra mais comum. Dessa forma torna-se importante o estudo e desenvolvimento de novas ferramentas para o manejo da ferrugem do cafeeiro, ampliando as alternativas e facilitando para que o cafeicultor mantenha a doença sob controle em suas lavouras.Item Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke)(Embrapa Café, 2007) Pereira, C. S.; Silva, A. A.; Carvalho, S. J.; Guimarães, R. J.; Pozza, E. A.Os objetivos deste trabalho foram: a) verificar o efeito e a melhor concentração de EEP para aplicação via foliar no controle da Cercosporiose, em mudas de cafeeiro; b) verificar o efeito do EEP no desenvolvimento de mudas de cafeeiro.Item Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da cercosporiose do cafeeiro (Cercospora coffeicola Berk. & Cooke)(Embrapa Café, 2007) Pereira, C. S.; Silva, A. A.; Carvalho, S. J.; Guimarães, R. J.; Pozza, E. A.Diante das vantagens do uso de produtos naturais no controle de doenças, o objetivo deste trabalho foi: verificar a incidência e a severidade da cercosporiose do cafeeiro, quando aplicadas caldas de EEP + água, alterando as concentrações de EEP (quatro) e a porcentagem de própolis bruta no EEP (três).Item Extrato etanólico de própolis (EEP) no controle da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Pereira, C. S.; Silva, A. A.; Carvalho, S. J.; Guimarães, R. J.; Pozza, E. A.O objetivo deste trabalho foi: verificar a incidência e a severidade da ferrugem do cafeeiro em lavoura de café em produção sob a aplicação de diferentes EEPs, com três porcentagem de Própolis bruta e quatro porcentagens dos extratos na calda de pulverização.Item Índice de área foliar de cafeeiros submetidos à diferentes coberturas mortas, fertilizantes e condicionadores de solo(Embrapa Café, 2018) Resende, L. S.; Andrade, O. C. S.; Roteli, K. C.; Pozza, E. A.Objetivou-se avaliar o índice de área foliar em cafeeiros submetidos à diferentes técnicas agronômicas.Item Progresso da cercosporiose em cafeeiro com diferentes manejos de irrigação e densidades de plantio(Embrapa Café, 2009) Silva, M. L. O.; Pozza, E. A.; Scalco, M. S.; Custódio, A. A. de P.; Lorenzetti, E. R.; Maia, F. G. M.Este trabalho teve como objetivo verificar a incidência da cercosporiose, em folhas de cafeeiro, em lavoura irrigada por gotejamento sob diferentes densidades de plantio e manejos de irrigação, e quanto à face de exposição (noroeste e sudeste) das plantas.Item Tubetes biodegradáveis produzidos com cera de abelha(Embrapa Café, 2007) Pereira, C. S.; Silva, A. A.; Carvalho, S.J.; Guimarães, R. J.; Pozza, E. A.O objetivo deste trabalho foi verificar a viabilidade da cera de abelha como material alternativo e biodegradável na confecção de tubetes para produção de mudas de cafeeiro, propiciando assim o plantio de mudas sem a retirada dos recipientes.Item Variabilidade espacial da cercosporiose em frutos de café irrigado(Embrapa Café, 2009) Custódio, A. A. de P.; Pozza, E. A.; Lima, L. A.; Silva, M. L. O.; Faria, M. A. de; Vasco, G. B.; Santos, L. S. D.; Leite Júnior, M.Objetivou‐se avaliar a incidência da cercosporiose, em frutos de cafeeiro, sobre diferentes manejos de irrigação e localização na planta.Item Variação da umidade do solo em cafeeiros cultivados com diferentes técnicas agronômicas(Embrapa Café, 2018) Resende, L. S.; Roteli, K. C.; Andrade, O. C. S.; Pozza, E. A.Objetivou-se avaliar a umidade do solo em cafeeiros cultivados com diferentes técnicas agronômicas.