Navegando por Autor "Prado, E."
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Item Ação de extratos vegetais sobre ninfas de Planococcus citri (risso) (Hemiptera: Pseudococcidae) em cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Florezi Filho, M.; Santa‐Cecília, L. V. C.; Sousa, A. L. V.; Oliveira, D. F.; Prado, E.Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar, em condições de laboratório, a atividade de extratos de plantas procedentes do estado de Minas Gerais no controle deste inseto.Item Espécies arbóreas associadas ao cafeeiro podem hospedar as cochonilhas-farinhentas?(Embrapa Café, 2016) Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Sales, L.; Pereira, A. B.; Pereira, A. B.; Silva, K. H.O presente trabalho objetivou avaliar em laboratório, a potencialidade dessas espécies arbóreas em hospedar essas cochonilhas quando comparadas com o cafeeiro.Item Estudo comparativo da preferência alimentar das cochonilhas-das-rosetas (Pseudococcidae) em cafeeiros(Embrapa Café, 2017) Silva, K. H.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.Objetivou-se neste trabalho determinar se as cochonilhas-das-rosetas apresentam preferência alimentar por alguma destas plantas de cafeeiro.Item Preferência alimentar de Planococcus citri (RISSO, 1813) (Hemiptera: Pseudococcidae) em cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Sousa, A. L. V.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Souza, B.Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar, em condições de laboratório, a preferência para a alimentação de P. citri em diferentes partes da planta de cafeeiro.Item Preferência da cochonilha-da-roseta (Pseudococcidae) por espécies de cafeeiros (Coffea spp.)(Embrapa Café, 2018) Silva, K. H.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.Neste trabalho, nós testamos a hipótese que P. citri demonstra certa preferência para colonizar determinada espécie de cafeeiro.Item Redescoberta da cochonilha-vermelha em cafezais no Brasil(Embrapa Café, 2015) Prado, E.; Santa-Cecília, L. V. C.; Reis, P. R.; Mosca, E.Diferentes espécies de cochonilhas-farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae, Rhizoecidae) estão associadas ao cafeeiro (Coffea spp.) e tais ocorrências podem estar relacionadas à diversidade de regiões e climas em que o cafeeiro é cultivado no Brasil. A importância desses insetos é variável de acordo com a implantação da lavoura, sendo ainda mais relevante em cafeeiros irrigados.Item Reprodução da cochonilha branca Planococcus citri (RISSO) (Hemiptera: Pseudococcidae)(Embrapa Café, 2010) Prado, E.; Santa-Cecília, L. V. C.; Abreu, F.; Sousa, A. L. V.O presente estudo teve como objetivo investigar uma população da cochonilha branca de origem brasileira, quanto ao seu tipo de reprodução.Item Resposta olfativa da cochonilha Planococcus citri (Hemiptera: Pseudococcidae) aos voláteis emitidos por espécies florestais frente ao cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Pereira, A. B.; Pereira, A. B.; Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Sales, L.Em função da carência de estudos sobre a resposta olfativa de cochonilhas-farinhentas, objetivou-se com este trabalho determinar, em condições de laboratório, se os odores de plantas florestais frente ao cafeeiro têm algum efeito sobre P. citri.Item Sobre as cochonilhas-farinhentas em cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Pereira, A. B.; Cuozzo, M. D.As cochonilhas-farinhentas (Pseudococcidae e Rhizoecidae) pertencem a um grupo de pragas de importância crescente para a cultura do cafeeiro no Brasil, tanto para o Coffea arabica L. quanto Coffea canephora (Pierre & Froenher). Embora estejam relatadas em cafeeiros no Brasil desde a década de 20 em surtos esporádicos, foi a partir de 1998, devido à frequência de seus ataques nas lavouras e danos ocasionados às plantas, que pesquisas sobre estas pragas passaram a serem desenvolvidas na EPAMIG. Assim, neste trabalho serão apresentadas algumas informações obtidas sobre este grupo em cafeeiro.Item Tecnologia de partículas e perspectivas de uso em cafezais(Embrapa Café, 2015) Prado, E.O uso de uma cobertura com de partículas sobre o vegetal tem importantes implicações no desenvolvimento de doenças, na conduta dos insetos e na fisiologia da planta. O caulim processado, silicato de alumínio [Al 4 Si 4 O 10 (OH) 8 ], é uma dessas substancias que modificada na sua forma, brilho e características refletivas, tem proporcionado novas oportunidades de uso na agricultura.