Navegando por Autor "Prado, R. M."
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Item Acúmulo de fósforo e nitrogênio por mudas de café em resposta a adubação fosfatada e nitrogenada(Embrapa Café, 2012) Santinato, F.; Caione, G.; Tavares, T. O.; Prado, R. M.; Santinato, R.O teor de fósforo e de nitrogênio que o substrato para o preparo de mudas de café, deve conter para garantir suprimento adequado de P e N nas mudas promovem divergentes opiniões entre pesquisadores. Portanto, objetivou-se neste trabalho avaliar doses de fósforo, na presença e na ausência de nitrogênio, no preparo de substrato para produção de mudas de cafeeiro, em função do acúmulo de N e P pelas mudas e do teor de P no substrato.Item Acúmulo de fósforo e nitrogênio por mudas de café em resposta a adubação fosfatada e nitrogenada(Embrapa Café, 2012) Santinato, F.; Caione, G.; Tavares, T. O.; Prado, R. M.; Santinato, R.O objetivo com o trabalho foi avaliar doses de fósforo, na presença e na ausência de nitrogênio, no preparo de substrato para produção de mudas de cafeeiro.Item Caracterização físico-química de cafés submetidos á diferentes processamentos pós colheita(Embrapa Café, 2018) Freire, L. G. R.; Santini, P. T.; Prado, R. M.; Mendonça, J. M. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do processamento pós colheita na caracterização físico química do café torrado.Item Doses de fósforo associadas à dose única de nitrogênio na produção de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Santinato, F.; Caione, G.; Tavares, T. O.; Prado, R. M.; Santinato, R.Na literatura atual, há dúvidas sobre o teor de fósforo que o substrato, para o preparo de mudas de café, deve conter e, se a adição de nitrogênio poderá potencializar os efeitos sobre o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro, a fim de garantir os melhores índices de qualidades de mudas. Portanto, o objetivo deste trabalho foi avaliar doses de fósforo, na presença e na ausência de nitrogênio, no preparo de substrato para produção de mudas de cafeeiro.Item Efeito da aplicação de doses elevadas de acido bórico em cafeeiro jovem, catuaí vermelho IAC 144(Embrapa Café, 2012) Santinato, F.; Castanheira, F. L.; Prado, R. M.; Santinato, R.Objetivou-se no presente trabalho testar doses elevadas de ácido bórico, chegando a dose quatro vezes maior que a recomendada, afim de verificar em qual dose o micronutriente passa a ser prejudicial à cultura, chegando a toxidez.Item Indice de qualidade de Dickson, em função de doses de fósforo associadas à dose única de nitrogênio na produção de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Santinato, F.; Caione, G.; Tavares, T. O.; Prado, R. M.; Santinato, R.O princípio de avaliação quantitativa é de que quanto maior a muda melhor. Mas, para evitar distorções provenientes do excesso de nitrogênio, por exemplo, ou do crescimento foliar em detrimento do sistema radicular, utilizam-se índices de qualidade, que são relações entre os parâmetros de crescimento (MARANA et al., 2008). Portanto, o objetivou-se neste trabalho avaliar doses de fósforo, na presença e na ausência de nitrogênio, no preparo de substrato para produção de mudas de cafeeiro, tomando como métodos de avaliações índices de qualidade de mudas.