Navegando por Autor "Prezotti, L. C."
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Item Alterações das características químicas do solo submetido à aplicação de água residuária do processamento pós-colheita dos frutos de café e sua influência sobre o crescimento de plantas de milho(Embrapa Café, 2008) Prezotti, L. C.; Rocha, A. C. da; Soares, S. F.; Guarçoni, A.; Morelli, A. P.Poucos são os trabalhos de pesquisa que tratam da estimativa da quantidade de ARC que poderia ser aplicada ao solo para elevação dos níveis de nutrientes a um patamar adequado às culturas. Com este objetivo, foi realizado um ensaio em casa-de-vegetação, em que doses crescentes de ARC foram aplicadas a volumes de 2 dm3 de um solo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo, característico da região produtora de café arábica da Região Serrana do estado do Espírito Santo.Item Alterações químicas do solo em função da aplicação da água do processamento do café(Embrapa Café, 2016) Prezotti, L. C.; Moreli, A. P.; Soares, S. F.; Donzeles, S. M. L.; Silva, J. S.Este trabalho teve por objetivo avaliar as alterações das características químicas do solo em uma lavoura de café arábica em produção, em função da aplicação de doses crescentes de água residuária.Item Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café(Embrapa Café, 2015) Soares, S. F.; Moreli, A. P.; Prezotti, L. C.; Donzeles, S. M. L.; Silva, J. S.; Vitor, D. G.O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado.Item Caracterização de águas residuárias da despolpa de frutos de café e de solos receptores no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Prezotti, L. C.; Rocha, A. C. da; Soares, S. F.; Guarçoni, A.; Morelli, A. P.Os objetivos deste trabalho foram caracterizar quimicamente as águas residuárias em diferentes propriedades das regiões produtoras do Estado do Espírito Santo, em diversas etapas do processamento, e avaliar as alterações da fertilidade dos solos que receberam deposições de águas residuárias.Item Colheita seletiva de café arábica em região de altitude do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Rocha, A. C. da; Fornazier, M. J.; Costa, H.; Prezotti, L. C.; Borel, R. M. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. daCom o objetivo de obter informações sobre qual o tipo de colheita que o cafeicultor deve adotar, associando custo e qualidade, de modo a ter maior retorno financeiro na atividade, foi instalado o presente trabalho.Item Crescimento das plantas de café conilon (Coffea canephora) em função de diferentes dosagens de adubação potássica revestida com polímeros(Embrapa Café, 2018) Oliveira, F. T. G.; Prezotti, L. C.; Vitoria, R. Z.; Felix, E. R.; Santos, D. T.; Moreira, M.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o crescimento inicial do Café Conilon submetidos a diferentes dosagens de adubação potássica revestida com polímeros.Item Crescimento das plantas de café Conilon, em função da aplicação de fertilizantes fosfatados revestidos com polímeros(Embrapa Café, 2018) Oliveira, F. T. G.; Prezotti, L. C.; Vitoria, R. Z.; Felix, E. R.; Santos, D. T.; Moreira, M.Avaliou-se o crescimento do C. canephora em relação aos fertilizantes fosfatados de eficiência aumentada.Item Custo de produção de café ‘Iapar59’ em região de altitude no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Rocha, A. C. da; Fornazier, M. J.; Costa, H.; Prezotti, L. C.; Borel, R. M. A.; Ferrão, M. A. G.; Moreli, A. P.Com o objetivo de mensurar os custos dessa lavoura em região de altitude foram anotadas todas as despesas relativas à sua formação e produção, desde 2000 a 2007.Item Custo de produção de café arábica ‘Iapar-59’ na região de montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Rocha, A. C. da; Fornazier, M. J.; Costa, H.; Prezotti, L. C.; Borel, R. M. A.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A. daCom o objetivo de mensurar os custos dessa lavoura em região de altitude foram anotadas todas as despesas relativas à sua formação e produção.Item Desempenho produtivo de clones do conilon ‘Vitória’ na região sul do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Martins, C. L.; Sartori, R.; Castelo, P. M.; Fornazier, M. J.; Prezotti, L. C.; Mussi, M. B.O objetivo do presente trabalho foi observar o comportamento produtivo, acompanhar a qualidade intrínseca e extrínseca dos grãos e avaliar o custo de produção e a viabilidade da introdução de clones superiores para cultivo nessa região.Item Desempenho produtivo de clones do Conilon ‘vitória’ na região sul do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Martins, C. L.; Sartori, R.; Fornazier, M. J.; Prezotti, L. C.; Mussi, M. B.; Mussi, L. B.O objetivo do presente trabalho foi observar o comportamento produtivo bem como classificar o tipo e a qualidade da bebida dos clones do café Conilon ‘Vitória’ no município de Castelo/ES.Item Qualidade do café seco em secadores "caixa" na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2016) Soares, S. F.; Silva, J. S.; Donzeles, S. M. L.; Ribeiro, M. F.; Moreli, A. P.; Prezotti, L. C.; Vitor, D. G.O objetivo desse trabalho foi verificar a estrutura do secador "caixa", o processo secagem e a qualidade do café após secagem nesse secador, na região das Matas de Minas.