Navegando por Autor "Prudencio, Sandra Helena"
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Item AVALIAÇÕES FÍSICA, QUÍMICA E SENSORIAL DE CAFÉS TORRADOS E MOÍDOS, DE DIFERENTES CATEGORIAS E MARCAS COMERCIAIS(2011) Conti, Mary Carmen Maté Durek de; Prudencio, Sandra Helena; Embrapa - CaféPós de café de diferentes categorias, Tradicional, Premium, Gourmet e os cafés exóticos Civeta e Jacu, foram avaliados quanto à composição centesimal e grau de torra por meio das medidas de L* e h*(sistema CIELAB). As bebidas destes cafés foram avaliadas quanto à aceitação utilizando 75 consumidores e escala hedônica de 9 pontos. Os cafés estão dentro dos limites da legislação vigente quanto ao conteúdo de umidade, proteína, cinzas, lipídios e carboidratos. O café Jacu foi caracterizado pelos maiores valores de luminosidade e tonalidade cromática, enquanto que o Civeta apresentou menores valores. As notas médias de aceitação das bebidas de café situaram-se entre 5,60 a 6,53, sendo o Civeta mais aceito que o Gourmet.