Navegando por Autor "Queiroz, I. R."
Agora exibindo 1 - 8 de 8
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Avaliação da resposta e dose ideal do produto triplus, a base de cobalto, molibdênio e níquel, na cultura do café arábica (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Queiroz, I. R.; Ferreira, E. G. G.; Paiva, R. F.; Franco, G.; Souza, G. A. deO presente trabalho avaliou a resposta e estabeleceu a dose ideal do produto Triplus, da empresa Produquímica como fornecimento de Níquel, Cobalto, Molibdênio e bioestimulantes em Café arábica (Coffea arábica L.) partindo de diferentes doses, épocas e via de aplicação desde o início até o final do período de enchimento e maturação dos frutos do cafeeiro. Trabalho realizado no biênio 2015/2016 a 2016/2017 para maior consolidação dos dados.Item Avaliação dos resultados de produtividade do café arabica com uso das ferramentas de recomendações pelo método de extrato saturado - Pamnutri Agrichem, avaliados em duas safras, na região da Alta Mogiana - SP(Embrapa Café, 2018) E. C., Sandy; Azevedo, P.; Queiroz, I. R.O estudo tem como objetivo avaliar a resposta do programa PAMnutri aplicando na cultura do cafeeiro de acordo com exigências das análises de solo convencionais e também por extrato de saturação do solo e análises de folhas. Avaliando todo o ciclo da cultura, desde o início ao final do período de enchimento, maturação e colheita dos frutos.Item Avaliação dos resultados do uso de fertilizantes organominerais Fertium NKS na cultura do café, durante 2 safras na região da Alta Mogiana - SP(Embrapa Café, 2018) Sandy, E. C.; Gomes, C. R. R.; Sandy, G. C.; Queiroz, I. R.Objetivou-se este trabalho ao longo de 2 anos (dois ciclos produtivos) que seguem com os seus devidos resultados.Item Características químicas de um latossolo vermelho sob cultivo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L), café (Coffea arábica L.) e sob mata nativa - estudo de caso(Embrapa Café, 2014) Queiroz, I. R.; Garcia, A.Conhecendo os manejo adotados na cafeicultura e na cana-de-açúcar, objetivou-se estudar as alterações provocadas nas propriedades químicas do solo e as contribuições para a fertilidade comparado as condições naturais (mata nativa).Item Estudo da fertilidade do solo, em função de sua variabilidade espacial, em lavouras de café em produção na região da Alta Mogiana paulista. Resultados de 36 meses após a implantação da agricultura de precisão(Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Queiroz, I. R.O objetivo desse trabalho foi observar e quantificar as mudanças nos teores dos nutrientes e parâmetros de fertilidade do solo nas áreas correlacionadas com as recomendações geradas a partir da coleta de solo geoespacializada e posteriores correções feitas em taxas variáveis.Item Produtividade do cultivar de café mundo novo IAC - 388/17 (Coffea arábica L.) conduzido com irrigação de lamina baixa associado à poda do tipo safra zero. estudo de caso(Embrapa Café, 2015) Queiroz, I. R.; Sandy, E. C.Embora existam pesquisas de diferentes lâminas de porcentagem de reposição da ETP, objetivou este estudo apresentar resultados a partir da observação de 2,5 anos, obtidos de um manejo de irrigação de manutenção, com lâmina de água abaixo da evaporação potencial, em um talhão conduzido sobre safra zero.Item Respostas de cultivares de café arábica conduzidas com o uso da irrigação(Embrapa Café, 2017) Moreira, P. C.; Nadaleti, D. H. S.; Queiroz, I. R.; Sandy, C.; Jordão Filho, M.Objetivou-se com o estudo verificar a eficiência agronômica em cultivares de café com o uso da irrigação. Para alcançar o objetivo proposto, está sendo conduzido um experimento na Fazenda Glória, localizada no município de São José da Bela Vista, região da Alta Mogiana Paulista, estado de São Paulo.Item Resultados técnico-econômico do manejo de irrigação em café (Coffea arabica L.), com lâmina de reposição de água abaixo da ETP, na região da Alta Mogiana Paulista: dados de primeira safra(Embrapa Café, 2017) Queiroz, I. R.; Sandy, E. C.; Ferreira, E. G. G.; Botelho, C. E.; Jordão Filho, M.Embora existam pesquisas sobre diferentes manejos de irrigação associado à ETP, objetivou este estudo apresentar resultados técnicos de produtividade com o manejo de irrigação com lâmina de água abaixo da evaporação potencial para regiões marginais e apresentar a viabilidade econômica (custo x benefício) mediante a resposta de 18 cultivares de café arábica (Coffea arábica L.) submetidos ao manejo.