Navegando por Autor "R. Junior, R. P."
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Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; R. Junior, R. P.; Sanches, C. E. J.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0 C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Sanches, C. E. J.; Paiva, R. N.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0 C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Efeito de inseticidas/fungicidas de solo no desenvolvimento de mudas de café no Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Os tratamentos utilizados foram: Verdadero, Premier Plus e Kit Café, conforme doses constadas na tabela 1, visando estudar o efeito da aplicação destes produtos para avaliar os parâmetros de crescimento e produtividade.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas(Embrapa Café, 2007) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Padilha, L.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.Item Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2008) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.Foi instalado, em 2005, novo experimento para ampliar o estudo da irrigação por gotejamento suplementar na FEV‐Varginha‐MG.Item Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono.Item Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.Item Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2007) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.Item Variação do espaçamento na linha em diferentes cultivares no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Japiassu, L. B.; Fagundes, A. V.; Padilha, L.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar diferentes espaçamentos na linha de plantio para seis cultivares de cafeeiro, plantadas no sistema de renque mecanizado.