Navegando por Autor "Rabello, L. K. C."
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Item Avaliação do efeito nematicida da palha de café, esterco bovino e óleo de nim no manejo de Meloidogyne exigua parasitando cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Gonçalves, A. O.; Zinger, F. D.; Alves, F. R.; Jesus Junior, W. C. de; Moraes, W. B.Com este trabalho objetivou-se avaliar o efeito da palha de café, esterco bovino e óleo de nim (Azadirachta indica A. Juss) na redução populacional de Meloidogyne exigua em cafeeiro.Item Avaliação dos extratos aquosos de cravo de defunto e erva de Santa Maria no manejo de Meloidogyne exigua em cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Gonçalves, A. O.; Zinger, F. D.; Alves, F. R.; Jesus Junior, W. C. de; Moraes, W. B.Com o este trabalho objetivou-se avaliar o efeito da erva de Santa Maria e do cravo de defunto na redução populacional de M. exigua parasitando cafeeiro.Item Quantificação dos danos causados por Meloidogyne exigua na cultura do cafeeiro em diferentes regiões do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Alves, F. R.; Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Jesus Junior, W. C. de; Paulúcio, V. O.; Amaral, J. F. T. doA cafeicultura é de extrema importância para o Estado do Espírito Santo, já que é a principal fonte de renda de muitos municípios, empregando cerca de 330.000 pessoas. Entretanto, a produtividade média é muito baixa, muitas vezes não chegando a 12 sacas/ha, o que tem causado grande preocupação a produtores e técnicos de instituições de pesquisa e/ou ensino.Item Quantificação dos danos causados por Meloidogyne exigua na cultura do cafeeiro em diferentes regiões do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Alves, F. R.; Rabello, L. K. C.; Rodrigues, A. A.; Jesus Junior, W. C. de; Paulúcio, V. O.; Amaral, J. F. T. doA cafeicultura é de extrema importância para o Estado do Espírito Santo, já que é a principal fonte de renda de muitos municípios, empregando cerca de 330.000 pessoas. Entretanto, a produtividade média é muito baixa, muitas vezes não chegando a 12 sacas/ha, o que tem causado grande preocupação a produtores e técnicos de instituições de pesquisa e/ou ensino. Muitos fatores podem estar relacionados a essa baixa produtividade, dentre os quais se destacam as doenças (Zambolim, 2005).