Navegando por Autor "Rezende, T. T."
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Item Acúmulo de nutrientes na parte aérea do cafeeiro com aplicação de casca de café(Embrapa Café, 2017) Paula, D. W.; Mantovani, J. R.; Rezende, T. T.; Santos, A. R.; Lima, J. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da casca de café, aplicada na superfície do solo ou incorporada, nas quantidades acumuladas de nutrientes na parte aérea do cafeeiro.Item Altura de mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de osmocote e raspagem nas estacas(Embrapa Café, 2016) Daia, D. T. A.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Oliveira, L. L.; Andrade, M. L.; Almeida, D. L.Objetivou-se neste trabalho verificar a altura das mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de adubo (Osmocote) e raspagem nas estacas.Item Avaliação pósplantio de mudas de cafeeiros híbridos F1 de Coffea arabica L. propagados via estaquia(Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Jesus, A. M. S.; Carvalho, S. P. de; Rezende, D. T.; Rezende, T. T.; Pereira, T. B.O objetivo desse trabalho foi avaliar o crescimento vegetativo de cafeeiros (C. arabica L.), provenientes de estaquia e semeadura.Item Características anatômicas de cafeeiro arábica do banco ativo de germoplasma da Embrapa Cerrados(Embrapa Café, 2016) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R.; Rezende, T. T.; Souza, A. C. de; Matos, N. M. S. de; Rodrigues-Brandão, I.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. F.O presente trabalho objetivou caracterizar a anatomia foliar de diferentes genótipos de café arábica do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados.Item Características vegetativas de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2008) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Barbosa, C. R.; Pessoni, P. T.; Rezende, T. T.; Ferreira, S.Objetivou‐se avaliar as características vegetativas de lavouras cafeeiras Coffea arabica L. implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Caracterização de injúrias ocorrentes em mudas de cafeeiro pela deriva de herbicidas(Embrapa Café, 2017) Oliveira, J. C. D. de; Voltolini, G. B.; Castanheira, D. T.; Paulino, R. N. L.; Guimarães, R. J.; Silva, L. G.; Silva, L. C. da; Rezende, T. T.Objetivou-se com este trabalho avaliar os sintomas de fitotoxicidade de herbicidas em mudas de cafeeiros.Item Crescimento de mudas de café em substrato a base de serragem(Embrapa Café, 2018) Leal, A. K.; Rezende, T. T.; Aliende, A. J.Objetivou-se avaliar a viabilidade técnica e o efeito da serragem, adicionada ao substrato, no crescimento de mudas de café.Item Desdobramento das correlações entre as variáveis da parte aérea e o do sistema radicular com o peso das raízes de mudas clonais obtidas por miniestaquia(Embrapa Café, 2017) Franchi, V. C.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P. de; Neves, H. H. R.; Paulino, R. N. L.; Oliveira, L. L.; Fonseca, J. O. M.; Carvalho, J. M.; Viana, M. T. R.Objetivou-se com este estudo obter informações sobre as relações de causa e efeito entre o peso das raízes secas e os componentes de crescimento da parte aérea e do sistema radicular de mudas clonais de cafeeiros, por meio da análise de trilha.Item Efeito do comprimento da estaca caulinar na formação de mudas de cafeeiros obtidas por propagação vegetativa(Embrapa Café, 2009) Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, D. H.; Oliveira, G. A. T.O objetivo deste trabalho foi estudar a influência do comprimento da estaca caulinar e verificar qual o comprimento que possibilita um melhor desenvolvimento da muda de Coffea arabica L..Item Efeito do tipo de segmento do ramo ortotrópico na formação de mudas cafeeiras propagadas por estaquia caulinar(Embrapa Café, 2009) Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, D. H.; Andrade, I. G.O objetivo desse trabalho foi de avaliar o efeito de diferentes tipos de estacas caulinares oriundas de ramos ortotrópicos, utilizados para a formação de mudas de café arábica.Item Eficiência do uso da água de genótipos de Coffea arabica em condições de cerrado do planalto central do Brasil(Embrapa Café, 2017) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Rezende, T. T.; Souza, A. C. de; Matos, N. M. S. de; Brandão, I. Rodrigues; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. F.O presente trabalho objetivou caracterizar a eficiência do uso da água de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.Item Enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. com uma e duas gemas vegetativas(Embrapa Café, 2010) Maia, D. R. B.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, G. T. P.; Pena, M. R. S.Este trabalho teve como objetivo comparar o comportamento no enraizamento de estacas com uma e duas gemas.Item Enraizamento de estacas caulinares em substrato a base de casca de pinus e fibra de coco(Embrapa Café, 2017) Guimarães, S. L.; Fonseca, J. O. M.; Paulino, R. N. L.; Silva, L. C. da; Franchi, J. V. C.; Carvalho, S. P. de; Rezende, T. T.Objetivou-se com este trabalho otimizar o desenvolvimento de mudas estudando as relações entre sacarose, substrato e tiametoxam no crescimento de mudas clonadas por meio do enraizamento de segmentos caulinares de Coffea arabica.Item Estudo da variabilidade genética de progênies de cafeeiro de acordo com características fisiológicas(Embrapa Café, 2015) Castanheira, D. T.; Carvalho, S. P.; Rezende, T. T.; Viana, M. T. R..; Freitas, T.; Matos, N. M. S.; Ferreira, A. P. R.Com o presente trabalho objetivou-se identificar a divergência genética entre progênies de cafeeiro a partir de características fisiológicas.Item Fertilizante fosfatado de eficiência aumentada e bioativador no crescimento inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Santos, B. A. V.; Mantovani, J. R.; Rezende, T. T.; Sabino, P. H. S.; Silva, A. B.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de fertilizante fosfatado de eficiência aumentada, revestido com polímero orgânico, e de bioativador no crescimento inicial do cafeeiro.Item Influência de doses de cal e sacarose na altura de estacas de Coffea arabica(Embrapa Café, 2017) Carvalho, J. M.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Rezende, T. T.; Santos, N. S.; Mendes, M. H. A.; Viana, M. T. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de caldas de sacarose e cal em diferentes concentrações, na altura de estacas de Coffea arabica.Item Influência de doses de cal e sacarose na altura de estacas de Coffea arabica(Embrapa Café, 2016) Carvalho, J. M.; Pereira, T. A.; Carvalho, S. P.; Rezende, T. T.; Silva, J. A.; Santos, N. S.; Mendes, M. H. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de caldas de sacarose e cal em diferentes concentrações, na altura de estacas de Coffea arabica.Item Influência do herbicida Cletodim sobre o desenvolvimento inicial de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Nascimento, T. L. C.; Castanheira, D. T.; Voltolini, G. B.; Paulino, R. N. L.; Rezende, T. T.; Gonçalves, A. H.Com o presente trabalho objetivou-se avaliar o desenvolvimento inicial de mudas de café sob o efeito da deriva simulada do herbicida Cletodim.Item Influência do tipo de miniestacas na propagação vegetativa do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Oliveira, L. L.; Carvalho, F. P.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Simões, L. C.; Paulino, R. N. L.; Nascimento, T. L. C.Objetivou-se com este trabalho estudar o emprego da técnica de miniestaquia na formação de mudas clonais de Coffea arabica L. em diferentes volumes de tubetes.Item Inoculação de bactérias diazotróficas em mudas podadas de café(Embrapa Café, 2018) Reis, G. M. B.; Góes, L. M.; Leal, A. K.; Florentino, L. A.; Rezende, T. T.Objetivou avaliar a eficiência de bactérias diazotróficas no crescimento e desenvolvimento de mudas podadas de cafeeiros.