Navegando por Autor "Ribeiro, B. B."
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Item Análise sensorial de preferência com marcas comerciais de café(Embrapa Café, 2011) Salim, C. S.; Pereira, R. G. F. A.; Ribeiro, B. B.; Pinheiro, A. C. M.; Barbosa, F. O. B. A.; Costa, E. A.; Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a preferência de consumidores em relação à moagem, cor, aroma, sabor, aspecto global e intenção de compra de nove amostras de cafés tradicionais torrados e moídos provenientes de marcas comerciais da região Sul de Minas Gerais. As amostras foram avaliadas por 49 consumidores, na faixa etária entre 18 e 30 anos.Item Antecipação da produção de lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2010) Dias, R. A. A.; Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Ribeiro, B. B.; Castanheira, D. T.; Andrade, I. G.Neste trabalho buscou-se avaliar a produção de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas, visando o plantio em época mais adequada e a antecipação da produção.Item Avaliação de aceitabilidade e percepção de cerveja escura com adição de café(Embrapa Café, 2012) Salim, C. S.; Rosa, B. T.; Ribeiro, B. B.; Pereira, L. G. F.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a preferência de consumidores e avaliar a percepção do café para a Amostra A.Item Avaliação de genótipos de Bourbon cultivados no sistema de gotejo no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Gomes, C. de A.; Botelho, C. E.; Pereira, S. P.; Dias, R. A. de A.; Ribeiro, B. B.; Figueiredo, T. F.O presente trabalho teve por objetivo avaliar, em cultivo irrigado por meio de gotejamento, a produtividade de diferentes progênies de Bourbon, oriundasde uma série de locais distintos.Item Avaliação sensorial e colorimétrica de café cereja descascado e tratado com fungicida(Embrapa Café, 2010) Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Silva, V. A.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da bebida por meio da prova de xícara e possíveis variações na cor dos grãos de um café cereja descascado, provocadas pela ação de dois fungicidas orgânicos, aqui identificados como “Q” e “B”, cuja finalidade foi evitar a incidência de fungos ocorridos nos processos de colheita e pós-colheita.Item Maturação de frutos em lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2010) Dias, R. A. A.; Baliza, D. P.; Guimaràes, R. J.; Ribeiro, B. B.; Machado, J. L.; Castanheira, D. T.Neste trabalho buscou-se avaliar a maturação dos frutos de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.), implantadas com diferentes tipos de mudas considerando-se % de frutos verdes e % de frutos maduros (cereja, passa e seco).Item Processamento via umida em cultivares de café (Coffea arábica L.) e seus atributos sensoriais pela SCAA(Embrapa Café, 2017) Ribeiro, B. B.; Maria, A. M. A.; Mendes, A. N. G.; Dias, J. R. G.; Franco, L.As análises sensoriais foram feitas na safra agrícola 2014/15, realizadas por provadores treinados e qualificados com credenciamento, para avaliação de cafés especiais (Q-Graders), utilizando-se a metodologia proposta pela Associação Americana de Cafés Especiais – SCAA.Item Variações químicas e sensoriais no café cereja descascado e tratado com fungicidas(Embrapa Café, 2010) Silva, V. A.; Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.Pelo exposto, o presente trabalho teve como objetivo analisar possíveis variações químicas ocorridas no café cereja descascado (CD), após ser submetido a um tratamento com dois tipos de fungicidas, identificados como “Q” e “B”.