Navegando por Autor "Ronchi, C. P."
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Item Avaliação da produção de clones de café conilon em consórcio com seringueira instalados na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) M. Filho, J. A.; Costa, P. R.; Santana, D. B.; Ronchi, C. P.Este trabalho visa à identificação de níveis de sombreamento que viabilizem técnica e economicamente as culturas associadas e, eventualmente, evidenciar os clones com maior ou menor potencial para cultivo em consórcio em que ocorra sombreamento.Item Avaliação do grau de chochamento de trinta e um clones em consórcio com seringueira instalado na região nordeste do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Santana, D. B.; Machado Filho, J. A.; Costa, P. R.; Ronchi, C. P.Este estudo procurou observar o nível de chochamento dos 31 clones de café Conilon plantados em consórcio com seringueira, conforme sua posição de sombreamento. Os clones foram plantados (2,5 x 1,0 m), em 1999,em fileiras perpendiculares aos renques de fil eiras duplas de seringueira, com renques espaçados de 20, 30 e 40m.Item Características químicas da serrapilheira em lavoura de café conilon cultivada a pleno sol ou sombreada com seringueira(Embrapa Café, 2007) Ronchi, C. P.; Ferreira, J. S. J.; Lima, I. M.; Fonseca, A. F. A.Visando-se o aumento da rentabilidade por área cultivada e à minimização dos efeitos adversos do clima (particularmente da seca, das altas temperaturas e dos ventos) sobre a lavoura. Por isso, na região de plantio de café conilon no norte do Espírito Santo, o cultivo consorciado tem se tornado uma prática cada vez mais comum.Item Efeito de diferentes épocas de colheita sob a produtividade do cafeeiro, no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2017) Bordin, B. C. M.; Reis, G. M.; Ribeiro, A. J.; Ronchi, C. P.O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do atraso na época de colheita sob a produtividade de café do Cerrado Mineiro, na safra 2016/2017, em ano de safra baixa.Item Efeito de épocas de poda na produtividade de clones de café conilon de diferentes épocas de maturação dos frutos(Embrapa Café, 2007) Ronchi, C. P.; Guarçoni, A.; Comério, F.; Costa, J. M.; Volpi, P. S.; Verdin Filho, A. C.; Fonseca, A. F. A.; Da Matta, F. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda, em clones de café conilon de maturação precoce, intermediária e tardia, na produtividade do cafeeiro.Item Emprego do déficit hídrico para uniformização da maturação dos frutos em café arábica (Catuaí vermelho e Bourbon amarelo), no Alto Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2009) Ribeiro, J. G.; Ronchi, C. P.; Silva, M. A. A.; Almeida, W. L.; Araújo, F. C.; Magalhães, C. E. O.Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos de diferentes níveis e, ou, épocas de aplicação de déficit hídrico na uniformização de maturação dos frutos em dois genótipos de café arábica, Catuaí Vermelho e Bourbon Amarelo, sob as condições edafoclimáticas do Alto Paranaíba-MG.Item Épocas de poda e a produtividade de clones de café Conilon(Embrapa Café, 2008) Ronchi, C. P.; Machado Filho, M. A.; Guarçoni M., A.; Almeida, W. L.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda, em clones de café Conilon de maturação precoce, intermediária e tardia, na produtividade do cafeeiro.Item Frutificação de três genótipos de café arábica, em lavouras fertirrigadas na região do Alto Paranaíba-MG(Embrapa Café, 2009) Araújo, F. C.; Ronchi, C. P.; Almeida, W. L.; Ribeiro, J. G.; Silva, M. A. A.; Magalhães, C. E. O.; Andrade, M. V. S. F.Objetivou-se neste trabalho avaliar o crescimento reprodutivo de três genótipos de café arábica (Catuaí Vermelho, Bourbon Amarelo e Mundo Novo), desde a fase “chumbinho” até a maturação completa, sob as condições edafoclimáticas do Alto Paranaíba-MG.Item Ocorrência de plantas daninhas em lavoura recém transplantada e não irrigada de Coffea arabica L. no Alto Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2009) Almeida, W. L.; Ronchi, C. P.; Silva, M. A. A.; Ribeiro, J. G.; Araújo, F. C.; Magalhães, C. E. O.O objetivo desse trabalho foi identificar e quantificar as espécies de plantas daninhas presentes em lavoura recém transplantada de café arábica (Coffea arabica L.) na região do alto Paranaíba-MG.Item Respostas do cafeeiro à aplicação de Ethrel na pré-colheita de lavoura no cerrado mineiro: efeito sobre a maturação dos frutos(Embrapa Café, 2016) Ribeiro, A. J.; Peres, V. C.; Silveira, W. T.; Alves, T. C. F.; Ronchi, C. P.O presente experimento foi instalado com o objetivo de avaliar o efeito do Ethrel na uniformidade de maturação dos frutos de café e na antecipação da data da colheita, no Cerrado mineiro.Item Respostas do cafeeiro à aplicação de fitorreguladores de crescimento(Embrapa Café, 2017) Reis, G. M.; Bordin, B. C. M.; Ribeiro, A. J.; Ronchi, C. P.O objetivo neste trabalho foi analisar a eficácia dos produtos KCl, Stimulate, Mover, Hakafós Top e Silexo, aplicados uma única vez na fase de enchimento de frutos, visando a um incremento na classificação de peneiras e na produtividade de lavouras de café.Item Seletividade e controle de plantas daninhas em lavoura de café recém-implantada e fertirrigada no Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2010) Magalhães, C. E. O.; Ronchi, C. P.; Araujo, F. C.; Almeida, W. L.; Ruas, R. A. A.; God, Piv GoodFoi avaliado o incremento no crescimento das plantas, com base na altura, diâmetro do caule e área foliar total das plantas medidas no dia da aplicação dos herbicidas e aos 90 dias após aplicação. Além disso, avaliou-se a toxidez dos herbicidas ao cafeeiro, por meio de notas visuais de toxicidade, aos 7, 15, 30, 45, 60 e 90 dias após aplicação dos herbicidas.