Navegando por Autor "Rosa, B. T."
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Item Aspectos socioeconômicos da cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG(Embrapa Café, 2016) Nunes, M.; Peixoto, J. N. S.; Baliza, D. P.; Pereira, S. P.; Rosa, B. T.O presente estudo teve como objetivo avaliar os aspectos sociais e econômicos da cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG.Item Avaliação de aceitabilidade e percepção de cerveja escura com adição de café(Embrapa Café, 2012) Salim, C. S.; Rosa, B. T.; Ribeiro, B. B.; Pereira, L. G. F.; Pereira, R. G. F. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a preferência de consumidores e avaliar a percepção do café para a Amostra A.Item Boas práticas agrícolas da associação de cafeicultores familiares (AFASA), por meio da análise de clusters(Embrapa Café, 2015) Rosa, B. T.; Pereira, S. P.; Borges, L. A. C.; Antonialli, L. M.; Chalfoun, S. M.O objetivo deste estudo foi caracterizar as Boas Práticas Agrícolas para a produção de café na Associação de Agricultores Familiares de Santo Antônio do Amparo (AFASA), identificando diferentes grupos de produtores rurais por meio da metodologia proposta por Pereira (2013).Item Certificação Fair Trade na cafeicultura: estudo de caso da cooperativa dos agricultores familiares do município de Poço Fundo-MG(Embrapa Café, 2011) Prado, A. S.; Rosa, B. T.; Dias, R. E. B. A; Souza, A. J. J.; Pereira, S. P.; Santos, A. C. dosO objetivo do presente estudo é verificar sobre a ótica do dirigente de uma cooperativa, a importância da certificação na atividade cafeeira. Especificamente, objetivou relatar como iniciou a certificação Fair Trade na região do município de Poço Fundo/MG; qual é a influência desta certificação na promoção e conquista de competitividade mercadológica e na agregação de valor na comercialização de seus cafés; e quais foram os reflexos gerados no âmbito da sociedade cooperativista.Item Perfil ambiental de propriedades rurais ligadas a uma associação de cafeicultores familiares no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Pereira, S.P.; Rosa, B. T.; Guimarães, R. J.; Souza, A. S.; Romaniello, M. M.; Silva, E. E.O objetivo do estudo foi avaliar o perfil das propriedades cafeeiras ligadas à Associação dos Agricultores Familiares de Santo Antonio do Amparo (AFASA) em relação às práticas ambientais realizadas na produção do café arábica. A AFASA nasceu de um projeto denominado Força Café, financiado pela Fundação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil, ligada à Neumann Kaffee Gruppe.Item Perfil das trabalhadoras assalariadas na colheita de café em Bom Sucesso - MG(Embrapa Café, 2016) Simões, N. M.; Naves, B. A. R.; Baliza, D. P.; Pereira, S. P.; Castanheira, D. T.; Rosa, B. T.O presente estudo tem como objetivo analisar o perfil das trabalhadoras assalariadas na colheita de café em Bom Sucesso - MG.Item Perfil de cafeicultores participantes do dia de campo “cafeicultura de montanha” na cidade de Machado – Sul de Minas Gerais em 2011(Embrapa Café, 2012) Rosa, B. T.; Abrahão, L. A.; Ribeiro, F. F.; Pereira, A. B.; Cornélio, V. M. O.; Simões, J. C.; Pereira, S. P.O objetivo do estudo foi conhecer o perfil dos cafeicultores que participaram do dia de campo sobre cafeicultura de montanha, promovido pela Empresa de Pesquisas Agropecuárias de Minas Gerais em abril de 2011, na Fazenda Experimental de Machado, município de Machado- MG.Item Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SP(Embrapa Café, 2015) Pereira, S. P.; Rosa, B. T.; Guimarães, R. J.; Antonialli, L. M.; Botelho, M. A.o objetivo do estudo é descrever o perfil de 67 cafeicultores do município de Jeriquara, Estado de São Paulo – Brasil, ligados à cooperativa COCAPEC (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas sediada em Franca – SP), separando-os em grupos, de acordo com a similaridade com relação às Boas Práticas Agrícolas na produção do café. De acordo com a análise de cluster, os produtores foram separados em dois grupos, considerando a similaridade de suas práticas agrícolas. O Grupo 1 foi formado por 28 produtores e o Grupo 2 por 39 produtores. Após a divisão dos dois clusters, para apresentar as variáveis com maiores diferenças entres os dois grupos, foi realizado o teste estatístico do Qui-Quadrado de Pearson, considerando as variáveis com diferenças de p< 0,05. O presente estudo propõe uma forma de separar grupos de cafeicultores de acordo com o desempenho nas Boas Práticas Agrícolas por meio de análise multivariada, ao invés de se trabalhar as variáveis separadamente, permitindo assim, propor assistência técnica diferenciada.Item Perfil e práticas agrícolas dos produtores de café no município de Jeriquara – SP(Embrapa Café, 2014) Pereira, S. P.; Rosa, B. T.; Martins, C. P.; Guimarães, R. J.; Antonialli, L. M.O objetivo do presente estudo foi descrever o perfil dos produtores do município de Jeriquara, Estado de São Paulo – Brasil, ligados à cooperativa COCAPEC (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas sediada em Franca – SP), separando-os em grupos, de acordo com a similaridade com relação às Boas Práticas Agrícolas na produção do café.Item Práticas sociais de cafeicultores familiares de uma associação no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Pereira, S. P.; Rosa, B. T.; Martins, C. P.; Theodoro, D. N.; Guimarães, R. J.O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil de uma associação de cafeicultores familiares em relação às práticas sociais adotadas na produção de café arábica. O objeto de estudo foi a Associação dos Agricultores Familiares de Santo Antonio do Amparo (AFASA), fundada em 2008, apoiada pela Fundação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil, possuindo sede na cidade de Santo Antonio do Amparo, no sul de Minas Gerais.Item Separação em clusters com relação às boas práticas agricolas em propriedades cafeeiras no municipio de Franca – SP(Embrapa Café, 2014) Pereira, S. P.; Rosa, B. T.; Martins, C. P.; Guimarães, R. J.; Antonialli, L. M.Objetivou-se no presente trabalho, a separação de grupos de cafeicultores de acordo com o seu desempenho em relação às Boas Práticas Agrícolas na produção do café por meio da análise multivariada de cluster.