Navegando por Autor "Rosa, G. N. G. P."
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Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas – resultados iniciais em Martins Soares - MG(Embrapa Café, 2013) Cunha, V. V.; Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.Os objetivos com o trabalho foram avaliar o comportamento de materiais com resistência a ferrugem (Hemileia vastatrix) e avaliar a produtividade ao longo do tempo.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2011) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Matiello, J. B.O objetivo do presente trabalho foi o de avaliar doses crescentes de N e K 2O, em combinação fatorial desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucaí amarelo 6/30.Item Efeito de diferentes comprimentos de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.Existem dúvidas sobre a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos na poda denominada esqueletamento, especialmente em lavouras muito adensadas. No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado para lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, e a distância ideal de corte dos ramos plagiotrópicos.Item Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J.B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm. O delineamento foi em blocos ao acaso com 7 tratamentos e 4 repetições, com parcelas de 3 linhas, com 13 plantas cada linha, sendo avaliadas as 9 plantas da linha central.Foram testadas 3 fontes de P, sendo Superfosfato Triplo, MAP e Fosfato Natural Reativo(FNR) e duas épocas, sendo 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio. A dose usada, constante para todas as 3 fontes foi de 40 g de P2O5 por cova.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação, na cova de plantio, sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Cunha, V. V.; Leite Filho, S.; Ribeiro, H. M.; Matiello, J. B.O trabalho teve como objetivo comparar 3 fontes de fósforo: ST (Superfosfato Triplo, com 42 % de P2O5); MAP (fosfato monoamônico, com 12 % de N e 52 % de P2O5) e FNR (Fosfato Natural Reativo – Djebel Onk, com 29 % de P2O5 total e 9 % de P2O5 solúvel em ácido cítrico) e duas épocas de aplicação, 90 dias antes do plantio e imediatamente antes do plantio dos cafeeiros; O ensaio terá continuidade por mais 2 safras, totalizando 4 anos de produção, para avaliar o efeito residual das fontes de P.Item Espaçamentos na rua e na linha para adensamento de cafeeiros da cultivar catucai vermelho 785-15, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J.B.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se avaliar novos sistemas de espaçamentos, na forma de super- adensado, adensado e semi-adensado, com a cultivar Catucai 785-15, para oferecer informações adicionais sobre a interação desta cultivar com diferentes distribuições das plantas no terreno.Item Espaçamentos na rua e na linha para adensamento de cafeeiros da cultivar catucai vermelho 785-15, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2012) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se avaliar novos sistemas de espaçamentos, na forma de super- adensado, adensado e semi-adensado, com a cultivar Catucai 785-15, para oferecer informações adicionais sobre a interação desta cultivar com diferentes distribuições das plantas no terreno.