Navegando por Autor "Rosa, S. D. V. F. da"
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Propriedades calorimétricas da água e vidros citoplasmáticos associados à tolerância a dessecação em sementes de Coffee arabica L.(Embrapa Café, 2008) Rosa, S. D. V. F. da; Vilela, F. L.; Ferreira, I. A.Os objetivos nessa pesquisa foram determinar as propriedades calorimétricas da água e os parâmetros da formação de vidros aquosos no citoplasma em sementes de cafeeiro com diferentes níveis de tolerância à dessecação e obter informações adicionais sobre as causas da sensibilidade à dessecação e do baixo potencial de armazenamento das sementes.Item Técnicas de criopreservação em sementes de Coffea canephora Pierre(Embrapa Café, 2018) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F. da; Coutinho, L. S.; Fantazzini, T. B.; Baúte, J. L.; Ribeiro, F. A. S.Objetivou-se neste trabalho encontrar um protocolo de criopreservação seguro e eficiente para armazenar sementes de Coffea canephora Pierre, estudando dois métodos de criopreservação, resfriamento lento e rápido.