Navegando por Autor "Santos, C. S. dos"
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Item Anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições de cerrado do planalto central do Brasil(Embrapa Café, 2017) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R.; Pereira, F. A. C.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. de F.Objetivou-se no presente trabalho caracterizar a anatomia foliar do genótipo Catimor UFV 386-105 em condições climáticas de Cerrado do Planalto Central do Brasil.Item AVALIAÇÃO DE DOSES CRESCENTES DE P2O5 NA CLASSIFICAÇÃO DO GRÃO DE CAFÉ POR TIPO E PENEIRA(2011) Oliveira, M. D. de; Gratieri, L. A.; Santos, C. S. dos; Figueiredo, F. C.; Monteiro, J. M. C.; Embrapa - CaféCom objetivo de avaliar o efeito de doses crescente de fósforo na produção do cafeeiro, visando à qualidade do grão, na classificação por tipo e peneira, em cafeeiro com 6 anos da cultivar Rubi (MG 1192) desenvolveu-se um trabalho no Sitio Cachoeira, no Município de Monte Belo – MG. O experimento foi implantado em Agosto de 2007. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 7 tratamentos e 4 repetições, perfazendo um total de 28 parcelas. Cada parcela foi constituída de 5 plantas. As avaliações foram feitas apenas nas três plantas internas da parcela, sendo estas consideradas como área útil experimental. Como fonte de fósforo para os tratamentos foi utilizado o superfosfato simples granulado que contém 18% P2O5 sol. CNA+ H2O, 18-20% CaO, 11-12% S. As concentrações empregadas nos tratamentos foram: 0, 25, 50,100, 200,400,800 kg de P2O5. Não houve diferença significativa entre os tratamentos quanto à classificação do café em relação ao tipo e peneira avaliados.Item Avaliação de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Oliveira, M. D. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados.Item Características anatômicas de cafeeiro arábica do banco ativo de germoplasma da Embrapa Cerrados(Embrapa Café, 2016) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R.; Rezende, T. T.; Souza, A. C. de; Matos, N. M. S. de; Rodrigues-Brandão, I.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. F.O presente trabalho objetivou caracterizar a anatomia foliar de diferentes genótipos de café arábica do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Cerrados.Item Caracterização química dos grãos de café beneficiados em função da adubação com doses crescentes de P2O5(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de P2 O5 na qualidade da bebida do café, por meio da avaliação das características químicas dos grãos beneficiados.Item Efeitos de diferentes substratos em mudas de café arábica propagadas pelo método de miniestaquia(Embrapa Café, 2018) Leocádio, M. E. B; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Viana, M. T. R.; Honda Filho, C. P.; Silva, M. R. da; Almeida, L. G. F.; Ferreira, G de S; Carvalho, S. P.Objetivou-se com esse trabalho estudar o emprego da técnica de miniestaquia na formação de mudas clonais de Coffea arabica L. cultivar Topázio em diferentes tipos e concentrações de substratos.Item Eficiência do uso da água de genótipos de Coffea arabica em condições de cerrado do planalto central do Brasil(Embrapa Café, 2017) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Rezende, T. T.; Souza, A. C. de; Matos, N. M. S. de; Brandão, I. Rodrigues; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, M. A. F.O presente trabalho objetivou caracterizar a eficiência do uso da água de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.Item Índice de área foliar de genótipos de Coffea arabica em condições de cerrado do Planalto Central do Brasil(Embrapa Café, 2018) Santos, C. S. dos; Mauri, J.; Viana, M. T. R .; Pereira, F. A. C.; Mendes, A. N. G.; Veiga, A. D.; Rodrigues, G. C.; Bartholo, G. F.; Carvalho, MA de FO presente trabalho objetivou avaliar o índice de área foliar de genótipos de Coffea arabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil.Item Índice de clorofila em progênies de cafeeiros do grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Freitas, M. F.; Pavan, J. P. S.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Resende, T. B.; Honda Filho, C. P.; Cunha, S. H. B.; Ferreira, G. de S.; Carvalho, S. P.Objetivou-se com este trabalho avaliar os índices de clorofila de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.) como parâmetro de adaptabilidade.Item Influência da adubação verde nos teores de macronutrientes no solo cultivado com Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2015) Anunciação, G. da C. F.; Dias, M. M.; Maciel, A. L. de R.; Santos, C. S. dosO presente trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de leguminosas com a adubação verde visando elevar o teor de matéria orgânica e contribuir com a fertilidade do solo.Item Produção em progênies de cafeeiros dos grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Pavan, J. P. S.; Almeida, D. L.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, E. A. da; Carvalho, S. P.Objetivou-se no presente estudo, quantificar a produção de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.).Item Qualidade sensorial do café fertilizado com doses crescentes de P2O5(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Carvalho, A. R. deObjetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de P 2 O 5 na qualidade da bebida do café, por meio de análise sensorial.Item Taxa fotossintética líquida em progênies de cafeeiros dos grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Pavan, J. P. S.; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Cunha, S. H. B.; Leocádio, M. E. B.; Almeida, D. L.; Ferreira, G. de S.; Carvalho, S. P.Objetivou-se no presente estudo, mensurar a taxa fotossintética líquida de progênies de Coffea arabica L. de grãos graúdos (Big Coffee VL.).Item Teores de macronutrientes em solo cultivado com Coffea arabica L. em função da adubação verde(Embrapa Café, 2015) Dias, M. M.; Maciel, A. L. de R.; Santos, C. S. dosO presente trabalho objetivou avaliar o efeito da utilização de leguminosas no teor de matéria orgânica do solo foram avaliadas a influência do consórcio das espécies Crotalaria juncea, Cajanus cajan, Stilozobium eterrimium e Glycine max com Coffea arabica L. cv. Rubi sobre os macronutrientes do solo.Item Teores de micronutrientes em solo cultivado com Coffea arabica L. em função da adubação verde(Embrapa Café, 2015) Dias, M. M.; Maciel, A. L. de R.; Santos, C. S. dosO presente trabalho objetivou avaliar o efeito da utilização de leguminosas no teor de matéria orgânica do solo foram avaliadas a influência do consórcio das espécies Crotalaria juncea, Cajanus cajan, Stilozobium eterrimium e Glycine max com Coffea arabica L. cv. Rubi sobre os micronutrientes do solo.