Navegando por Autor "Santos, J. C. F."
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Item Avaliação fitossociológica de plantas daninhas do café do cerrado intercalado com leguminosa herbácea(Embrapa Café, 2015) Santos, J. C. F.; Cunha, A. J. da; Ferreira, F. A.; Santos, R. H. S.; Sakiyama, N. S.O objetivo desse trabalho foi de estudar o efeito da intercalação de leguminosas perenes como cobertura do solo sobre a fitossociologia das plantas daninhas do café em produção na região do cerrado.Item Desempenho produtivo de cultivares de café no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2017) Cunha, A. J. da; Gomes, A.; Montanari, M.; Santos, J. C. F.A avaliação conjunta da produtividade, da renda, da maturação e da classificação por peneiras são imprescindíveis para a verificação da qualidade do café, cujo trabalho objetivou a realizar essas avaliações em cultivares de café arábica, conduzidas sob condições de sequeiro e processadas por via seca ou secagem natural na região do Cerrado Mineiro.Item Efeito da cobertura verde do solo sobre as plantas daninhas na época seca em lavouras de café em produção na região do cerrado(Embrapa Café, 2007) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Gonçalves, J. T.; Pinheiro, J. G.O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de controle de espécies leguminosas perenes sobre as plantas daninhas em lavouras de café em produção, incorporando esta prática de condução no manejo integrado da cultura e visualizando uma cafeicultura mais sustentável com benefícios agronômicos, econômicos e ambientais.Item Estabelecimento de leguminosas como cobertura verde de solo de café em produção na região do cerrado(Embrapa Café, 2007) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Rodrigues, P. C.; Naves, P. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar a prática alternativa de cobertura do solo de café em produção com o plantio de leguminosas perenes, determinando o estabelecimento dessas espécies num sistema de melhor convivência com o cafeeiro.Item Infestação e fitossociologia de plantas daninhas em cafezal irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2017) Ribeiro, P. C.; Cunha, A. J. da; Santos, J. C. F.O objetivo deste trabalho foi avaliar a fitossociologia das espécies e o nível de infestação de plantas daninhas em cafezal irrigado por gotejamento no município de Patrocínio, MG na região do Cerrado, além de se verificar a correlação entre os métodos de avaliação sobre os índices de valor de importância e a avaliação visual em porcentagem dessas variáveis.Item Influência da formação de mudas em diferentes recipientes sobre o desenvolvimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Cunha, A. J. da; Santos, J. C. F.; Oliveira, R. A. de; Rocha, L. B.; Martins, N. S.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial do cafeeiro em resposta ao plantio de mudas oriundas de diferentes tipos de recipientes.Item Interferência da cobertura verde do solo do café em produção(Embrapa Café, 2008) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Ribeiro, A. A.O objetivo desse trabalho foi avaliar o grau de interferência de espécies de leguminosas perenes no café em produção.Item Interferência da intercalação de leguminosas perenes fitossociologia de plantas daninhas e produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Melo, B.O objetivo desse trabalho foi avaliar a interferência do amendoim-forrageiro e da soja-perene sobre a fitossociologia de plantas daninhas e produtividade do cafeeiro.Item Potencialidade de leguminosas como cobertura verde de solo do café em produção(Embrapa Café, 2008) Cunha, A. J.; Santos, J. C. F.; Ribeiro, A. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar a prática alternativa de cobertura do solo com leguminosas perenes nas entrelinhas do café em produção, determinando o estabelecimento dessas espécies e o potencial de supressão sobre as plantas daninhas.Item Validação de método para determinação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído(Embrapa Café, 2016) Mendes, L. C.; Santos, J. C. F.; Correa, J. A.; Alkmim Filho, J. F. de; Silva, D. V. R. da; Jesus, L. N. de; Dibai, W. L. S.Esse trabalho teve como objetivo validar o procedimento de microscopia em café torrado e moído quanto a detecção e determinação das impurezas cascas pertinente do fruto do café e paus oriundos de fragmentos do caule do cafeeiro, visando viabilizar a efetivação de análises de rotina no controle de fraudes.Item Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído(Embrapa Café, 2016) Correa, J. A.; Santos, J. C. F.; Mendes, L. C.; Alkmim Filho, J. F.; Silva, D. V. R. da; Jesus, L. N. de; Dibai, W. L. S.Este trabalho teve o objetivo de validar um método analítico para a detecção e quantificação de sedimentos em café torrado e moído, respaldando o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) nas atividades de fiscalização e avaliação da qualidade do café torrado e moído.