Navegando por Autor "Sera, T."
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Item Acessos de café arábica da Etiópia com resistência ao nematoide Meloidogyne paranaensis(Embrapa Café, 2018) Shigueoka, L. H.; Santiago, D. C.; Machado, A. C. Z.; Ito, D. S.; Silva, S. A. da; Silva, A. G.; Fernandes, L. E.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo do estudo foi avaliar a resistência a M. paranaensis em acessos de Coffea arabica da Etiópia do banco de germoplasma do IAPAR.Item Avaliação das novas cultivares de café arábica sob espaçamentos na linha e condições de seca em Londrina - PR(Embrapa Café, 2011) Gardiano, C. G.; Sera, T.; Azevedo, J. A.; Ito, D. S.; Andreazi, E.; Shigueoka, L. H.; Machado, P.; Carvalho, F. G.O objetivo foi avaliar o comportamento de cultivares de café arábica em diferentes espaçamentos em Londrina, Paraná apresentando temperatura média anual de 20,8°C e sem deficiência hídrica em anos normais.Item Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento dos frutos de diferentes cultivares de café arábica.Item Avaliação preliminar da força de desprendimento dos frutos em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2018) Pereira, C. T. M.; Sera, T.; Silva, A. G.; Carducci, F. C.; Shigueoka, L. H.; Pereira, N. A. N.; Chamlet, D.; Fernandes, L. E.; Mariucci Júnior, V.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a força de desprendimento do fruto de diferentes cultivares de café arábica.Item Colheita mecanizada escalonada varietal de café adensado no Paraná(Embrapa Café, 2015) Sera, T.; Sera, G. H.; Andreazi, E.; Azevedo, J. A.; Brandet, E.O objetivo deste manuscrito é fazer uma análise do problema e propor uma estratégia alternativa de uso adequado de tecnologias visando a mecanização completa dos tratos culturais, com ênfase em colheita e secagem.Item Comportamento de cultivares de café na adaptação às condições edafoclimáticas do município de Itaguajé, Paraná(Embrapa Café, 2010) Del Grossi, L.; Fonseca, I. C. B.; Sera, T.; Ito, D. S.; Shigueoka, L. H.; Rocha, V. P. C.; Colombo, L. A.; Fernadez, L. A.; Andrezi, E.; Jussiani, L. T.Os objetivos deste trabalho foram avaliar o desempenho relacionado a produtividade e severidade da ferrugem em cultivares desenvolvidas pelo Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR); MAPA/fundação PROCAFÉ; Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) no município de Itaguajé região Noroeste Paranaense.Item Comportamento de plantas jovens de cultivares de café IPR'S sob deficiência hídrica em condições parcialmente controladas(Embrapa Café, 2011) Andreazi, E.; Sera, T.; Ito, D. S.; Gardiano, C. G.; Shigueoka, L. H.; Machado, P.; Carvalho, F. G.; Azevedo, J. A.O objetivo foi avaliar o comportamento de plantas jovens de cultivares de café quanto à adaptação a um período sem irrigação, assim como o grau de dano em termos de murcha decorrente da ação da seca.Item Cultivares de café arábicos resistentes aos nematóides em solo de textura média e região quente no noroeste do Paraná(Embrapa Café, 2011) Ito, D. S.; Sera, T.; Brandet, E.; Shigueoka, L. H.; Andreazi, E.; Gardiano, C. G.; Machado, P.; Colombo, L. A.; Rocha, V. P. C.; Carvalho, F. G.O objetivo deste trabalho foi avaliar a frequência em que as cultivares resistentes aos nematoides podem ser recomendadas para as propriedades localizadas na região Noroeste do Paraná, utilizando o “kit de cultivares de café resistentes aos nematóides”.Item Doze cultivares de Coffea arabica que estão em processo de registro(Embrapa Café, 2013) Sera, T.este trabalho apresenta as características de 12 cultivares de Coffea arabica que estão em processo de registro.Item Heterose de híbridos F1 de cafeeiros resistentes ao bicho-mineiro(Embrapa Café, 2010) Ito, D. S.; Sera, T.; Del Grossi, L.; Shigueoka, L. H.; Rocha, V. P. C.; Fernandez, L. A.; Jussiani, L. T.; Andreazi, E.; Colombo, L. A.; Machado, P.O objetivo deste trabalho foi avaliar a heterose de híbridos F1 de cafeeiros e sua resistência ao bicho-mineiro.Item IPR 100 e IPR 106 – cultivares de café arábica com resistência simultânea aos nematoides Meloidogyne paranaensis e M. incognita(Embrapa Café, 2014) Sera, Gustavo Hiroshi; Ito, D. S.; Sera, T.; Machado, A. C. Z.; Silva, S. A.; Souza, M. G.; Matunaga, D. S.; Ferreira, J. M.O objetivo foi avaliar a resistência simultânea das cultivares de café arábica IPR 100 e IPR 106 aos nematoides Meloidogyne paranaensis e M. incognita.Item ‘IPR 100’: café arábico de alta rusticidade, porte compacto e resistente aos nematoides Meloidogyne paranaensis e M. incognita(Embrapa Café, 2012) Sera, T.; Sera, G. H.; Fazuoli, L. C.Em regiões mais quentes sem irrigação o espaçamento deve ser mais estreito porque, geralmente, o diâmetro da copa e a ramificação são menores e, objetiva retardar a maturação.Item IPR 103: Cultivar de café arábica rústica mais adaptada para regiões quentes e solos pobres(Embrapa Café, 2013) Sera, T.; Sera, G. H.; Fazuoli, L. C.Na maioria das áreas de café arábica do Brasil são utilizadas cultivares do germoplasma Catuaí. Essa cultivar apresenta alta produtividade, ampla adaptabilidade e possui maturação tardia, similar à cultivar IPR 103, porém é suscetível à ferrugem e necrose e mumificação dos frutos.Item Linhagens de café arábica portadoras de genes de Coffea racemosa Lour. com resistência ao bicho mineiro(Embrapa Café, 2016) Fernandes, L. E.; Andreazi, E.; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Santos, W. G. dos; Holderbaum, M. M.; Bagatin, A. K.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens F 3 RC 5 de café arábica portadoras de genes de C. racemosa, derivadas de C1195-5-6-2, com resistência ao bicho-mineiro.Item Macro e micronutrientes relacionados à tolerância à seca em cafeeiros(Embrapa Café, 2017) Santos, W. G. dos; Andreazi, E.; Carducci, F. C.; Fonseca, I. C. de B.; Holderbaum, M. M.; Chamlet, D.; Martins, A. L. B.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi identificar tolerância à seca em linhagens de café arábica portadoras de genes de Coffea racemosa, por meio de parâmetros nutricionais.Item Performance das cultivares de café na colheita mecanizada em espaçamentos adensados em Congonhinhas-Paraná(Embrapa Café, 2013) Sera, T.; Sera, G. H.; Azevedo, J. A.; Andreazi, E.; Shigueoka, L. H.; Carvalho, F. G.; Mariucci Junior, V.; Charmetan, D.; Trevisan, D. J.; Forgerini, R. R. C.O objetivo deste trabalho é de relatar a avaliação da eficiência da colheita mecanizada em cultivares de café arábico conduzido em diferentes espaçamentos entre as plantas na linha em cultivo adensado mecanizado.Item Possível nova raça de Meloidogyne paranaensis no Paraná indicado por plantas diferenciadoras e utilizando a resistência das cultivares de café(Embrapa Café, 2011) Sera, T.; Ito, D. S.; Brandet, E.; Shigueoka, L. H.; Andreazi, E.; Gardiano, C. G.; Machado, P.; Carvalho, F. G.O objetivo deste trabalho foi verificar a suscetibilidade da cultivar Apoatã IAC-2258 (Tupi Paulista) a uma provável nova raça de M. paranaensis.Item Progênies da cultivar de café Tupi IAC 1669-33 com resistência ao nematóide Meloidogyne paranaensis(Embrapa Café, 2007) Sera, G. H.; Mata, J. S. da; Ito, D. S.; Santiago, D. C.; Sera, T.; Azevedo, J. A. de; Ribeiro-Filho, C.; Barreto, P. C.; Alegre, C. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência ao nematóide M. paranaensis em diferentes progênies da ‘Tupi IAC 1669- 33’.Item Progênies de Coffea arabica cv. IPR 100 com resistência ao nematóide Meloidogyne incognita raça 1(Embrapa Café, 2007) Sera, G. H.; Mata, J. S. da; Ribeiro-Filho, C.; Ito, D. S.; Kanayama, F. S.; Sera, T.; Barreto, P. C.; Azevedo, J. A. deO objetivo deste trabalho foi identificar progênies da cultivar IPR 100 com resistência à raça 1 de M. incognita.Item Quebra de resistência à ferrugem das novas cultivares arábicas nacionais no Paraná(Embrapa Café, 2011) Shigueoka, L. H.; Sera, T.; Azevedo, J. A.; Ito, D. S.; Andreazi, E.; Gardiano, C. G.; Machado, P.; Carvalho, F. G.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resistência à ferrugem em cultivares de café brasileiras no Norte do Paraná.
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