Navegando por Autor "Silva, A. C."
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Item Avaliação das perdas de frutos em colhedoras de café(Embrapa Café, 2009) Souza, J. C. S.; Silva, F. Moreira da; Sales, R. S.; Silva, A. C.; Alves, M. C.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o índice de perdas das colhedoras em condições de campo, em diferentes velocidades operacionais, buscando quantificar e identificar as causas dessas perdas em diferentes configurações de recolhedores e assim detectar os fatores que estão intensificando as mesmas, no intuito de se indicar as possíveis soluções.Item Cafeicultura de precisão: avaliação dos custos de adubação diferenciada e convencional em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2010) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Franco, B. C.; Carvalho, L. C. C.; Silva, A. C.O presente trabalho teve por objetivo fazer um estudo comparativo dos custos da adubação utilizando o sistema baseado na da Cafeicultura de Precisão e o sistema de aplicação na forma convencional.Item Caracterização da água residuária do café sobre influência da irrigação(Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Martins, C. P.; Silva, A. C.Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência da irrigação sobre alguns compostos químicos da água residuária do café.Item Colheita mecanizada e seletiva do café(Embrapa Café, 2010) Silva, A. C.; Silva, F. M.; Sales, R. S.; Ferraz, G. A. Silva; Bueno, R. L.; Silva, F. CastroEste trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de derriça mecanizada e seletiva em oito progênies diferentes, buscando identificar aquelas mais aptas ao processo de colheita mecanizada.Item Consumo de água do cafeeiro em diferentes fases fenológicas e irrigado por pivô central(Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Ribeiro, M. S.; Martins, C. P.; Silva, A. C.O objetivo desse trabalho foi avaliar em diferentes fases fenológicas do cafeeiro, valores do coeficiente Kc, atualmente utilizados por produtores irrigantes na região de Lavras, MG.Item Efeito da reposição de níveis de água na produção de cafeeiros provenientes de mudas de embriogênese somática(Embrapa Café, 2016) Silva, A. C.; Carvalho, C. H. S. de; Belo, J. A.Conduziu-se esta pesquisa, com o objetivo de avaliar a adequação de plantas de cafeeiros a diferentes níveis de reposição de água pelo método de gotejamento, com base no padrão de resposta de características vegetativas.Item Eficiência de colheita mecanizada e seletiva do café em função da força de desprendimento dos frutos(Embrapa Café, 2009) Silva, F. Moreira da; Silva, A. C.; Carvalho, G. R.; Barros, M. M.; Ferraz, G. A. Silva; Souza, J. C. S.Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de colheita mecanizada em oito progênies diferentes de acordo com a força de tração necessária para o desprendimento dos frutos.Item Granulometria dos grãos do cafeeiro irrigado por pivô central(Embrapa Café, 2008) Silva, A. C.; Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Martins, C .P.O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diversos níveis de lâmina de água na classificação do café considerando os aspectos anteriormente citados.Item Índice de infestação de frutos de café (Coffea arabica) por moscas-das-frutas das famílias Tephritidae e Lonchaeidae e percentual de parasitismo por Braconidae no município de Bom Jesus do Itabapoana, Rio de Janeiro(Embrapa Café, 2007) Silva, P. S.; Bonifácio, G. S.; Amorim, I. F.; Silva, A. C.; Ferrara, F. A. A.; Aguiar-Menezes, E. L.O Estado do Rio de Janeiro possui um parque cafeeiro aproximado de 40 milhões de pés, estando a maior concentração desta lavoura localizada na região Noroeste, com 67% da área plantada, representando 69% da renda agropecuária das propriedades.Item Produtividade de cafeeiros da cultivar Siriema irrigados com diferentes lâminas de irrigação(Embrapa Café, 2016) Guimarães, S. L.; Trindade, J. C.; Castanheira, D. T.; Andrade, M. T.; Silva, A. C.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros (Coffea arabica L.) da cultivar Siriema, provenientes de embriogênese somática, em diferentes níveis de reposição de água por irrigação.Item Uso da agricultura de precisão para o estudo de dois atributos químicos do solo e da produção de uma lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2009) Ferraz, G. A. Silva; Silva, F. Moreira da; Silva, A. C.; Costa, P. A. Negrini da; Bueno, R. L.; Franco, B. C.Este estudo teve como objetivo utilizar ferramentas de agricultura de precisão aliadas as ferramentas da geoestatística, para avaliar as variáveis fósforo, potássio e produção do cafeeiro através das análises dos semivariogramas e de mapas de krigagem e demonstrando que estas ferramentas são de grande valia para o manejo da cultura do café.Item Viabilidade econômica do cultivo de café irrigado por pivô central na região de Lavras, MG(Embrapa Café, 2008) Evangelista, A. W. P.; Lima, L. A.; Silva, A. C.; Martins, C. P.O objetivo deste trabalho foi estimar o custo de produção de uma lavoura de café irrigada por pivô central, na região de Lavras, MG.