Navegando por Autor "Silva, A. R."
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Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado (latossol vermelho escuro) argiloso, com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos na palha(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Por possuir alto teor de potássio, alem de N e S significativos deve ser utilizada na adubação orgânica do cafeeiro objetivando a redução da adubação química; notadamente a potassica.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Considerando os valores médios de: 0,5% para N: 0,3% para P2O5 0,5% para K2O e 0,3% de S, do esterco de curral, este trabalho objetiva a redução proporcional dos mesmos, contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha do esterco de gado, aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0-24 meses de idade), sendo no plantio e aplicação no sulco e demais anos em cobertura ,sob a saia do cafeeiro em faixa.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho, considerando a média de valores iguais: N = 2%; P = 2%; K = 1% e S = 0,7%; para o esterco de galinha poedeira, objetivou‐se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS), proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10 e 20 ton/ha do esterco aplicado anualmente, deste o plantio até a 2a safra (0 a 42 meses de idade). No plantio no sulco e nos anos subsequentes em cobertura na projeção da saia dos cafeeiros.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (LVE) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação química reduzida conforme os nutrientes NPKS contidos no esterco mais palha(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho, o objetivo é reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café aplicada diretamente no campo, sem compostagem. Para efeito pratico as médias dos teores de NPKS da palha e do esterco de galinha para redução proporcional as doses utilizadas 2-2-1-0,7% para esterco de galinha poedeira e 1,0-0,3-3,5 e 0,7% para palha de café.Item Avaliação da linha de fertilizantes foliar e de solo da empresa adubos triângulos no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Silva, A. R.; Moraes, M. L.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, com o resultado de produtividade após a aplicação da linha de fertilizantes (foliar e solo) comerciais associados à correção de magnésio do Programa Fertilidade em Tempo Real da Empresa Adubos Triângulos em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na produção do cafeeiro.Item Densidade do solo de um latossolo cultivado com cafeeiro submetido a diferentes sistemas de manejos das plantas daninhas(Embrapa Café, 2007) Araújo Junior, C. F.; Dias Junior, M. de S.; Guimarães, P. T. G.; Alcântara, E. N.; Silva, A. R.O objetivo do presente estudo foi verificar as alterações causadas na densidade do solo de um Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com cafeeiros, devido ao uso de diferentes sistemas de manejo na saia do cafeeiro em três profundidades.Item Doses de gesso associadas a doses de calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho objetiva‐se estudar os efeitos do gesso e do calcário no sulco do plantio em condições de solo de cerrado (LVE) (Latossol Vermelho Escuro) de baixa fertilidade e Al presente acima de 20% da CTC efetiva.Item Doses de gesso associados ao calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.O presente trabalho tem por objetivo estudar os efeitos da associação do gesso com o calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em condições de solo cerrado.Item Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção da lavoura de café, nas condições climáticas da região do cerrado de Araxá – MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência da irrigação por gotejamento em diferentes períodos na formação e produção da lavoura.Item Efeito de diferentes locais de amostragem de solo em cafeeiros adultos na região de Brodowski-SP(Embrapa Café, 2012) Silva, A. R.Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes locais de amostragem de solo em cafeeiros adultos: sob a saia, na projeção da saia e no meio da rua.Item Efeito de doses do silicato de cálcio e magnésio associados ao calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LVE(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.Neste trabalho objetiva-se avaliar o silicato de cálcio (35% CaO) e de magnésio (6% MgO) com PRNT ≈ 66% na correção do solo e fornecimento de Ca, Mg e Si ao cafeeiro aplicado individualmente no sulco do plantio.Item Efeito do gesso em cobertura na formação da lavoura associada ou não a cobertura morta como irrigação branca do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Silva, V. A.; D’ Antonio, G.No presente trabalho objetiva-se avaliar esta prática durante a formação da lavoura ,nas condições do cerrado de Araxá-MG ,comparativamente com o café irrigado e com o sequeiro tradicional.Item Efeito do gesso em cobertura pós plantio associado ou não a cobertura morta como irrigação branca do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Silva, V. A.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.Neste trabalho objetiva-se avaliar essa prática (Irrigação Branca) em condições de pós plantio.Item Efeito do silicato de cálcio associado ou não ao calcário dolomítico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado - LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o silicato de cálcio isolado ou em associação com o calcário dolomítico no plantio do cafeeiro.Item Espaçamentos na linha de plantio (entre–plantas) das variedades Catuai Vermelho IAC 144 e acaia 474/19, nas condições de solo e clima da região de Araxá – MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.O presente trabalho visa avaliar o melhor espaçamento para as variedades Acaia 474/19 e o Catuai Vermelho IAC 144 (porte alto e baixo) na linha de plantio, nas condições de cultivo do cerrado da região de Araxá.Item Fatores que interferem na infestação da broca-do-café Hypothenemus hampei (FERRARI, 1867) (Coleoptera: Scolytidae)(Embrapa Café, 2007) Silva, A. R.; Rossi, M. M.; Pinto, A. S.O objetivo deste trabalho foi verificar os fatores que interferem na infestação da broca-do-café: cultivares, espaçamentos, talhões, estratos (posições) na planta e meses do ano.Item Macronutrientes N–P-K–Ca–Mg–S na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado – Araxá - MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.; D’ Antonio, G.No presente trabalho em solo LVE cerrado tem-se como objetivo avaliar os efeitos individuais dos macro-nutrientes N – P – K – Ca – Mg – S na adubação do cafeeiro desde o plantio a sua fase produtivaItem Podas drásticas (recepa e esqueletamento) e leves (decote) na reforma de lavoura de café no planalto de Araxá – MG(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Silva, V. A.; Ticle, R. F.; Silva, A. R.Com o objetivo de estudar a melhor poda para recuperação de lavoura depauperada na região de Araxá – MG, instalou-se o presente trabalho.Item Resultados de análise de flores em cafeeiros catucaí vermelho 785/15 irrigados por gotejamento na região de Batatais, SP(Embrapa Café, 2013) Silva, A. R.A análise de flores é uma prática ainda muito pouco utilizada na cafeicultura e quase não existem trabalhos e dados na literatura e por este motivo este trabalho teve como objetivo quantificar os nutrientes contidos nas flores de cafeeiros irrigados por gotejamento da variedade Catucaí Vermelho 785/15 no município de Batatais, SP.Item Suscetibilidade à compactação de um latossolo cultivado com cafeeiros submetido a diferentes sistemas de manejos das plantas daninhas(Embrapa Café, 2007) Araújo Junior, C. F.; Dias Junior, M. de S.; Guimarães, P. T. G.; Alcântara, E. N.; Silva, A. R.Este estudo teve como objetivo: a) avaliar o estado de compactação de um Latossolo Vermelho-Amarelo submetido a diferentes sistemas de manejo de plantas daninhas; b) sugerir manejos de plantas daninhas que contribuem para a preservação da estrutura do solo com base em modelos de capacidade de suporte de carga.