Navegando por Autor "Silva, D. R. G."
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Item Acúmulo de fósforo na raíz do cafeeiro em função da aplicaçâo do superfosfato triplo revestido por polímeros(Embrapa Café, 2015) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Souza, T. L. C.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Caputo, A. L. C.; Mariano, T. V. M.Objetivou-se com esse trabalho avaliar a massa seca de raiz em resposta a aplicação do superfosfato triplo revestido com polímeros e convencional, em doses crescentes de P.Item Altura de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Souza, T. L. C.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a altura de plantas após a aplicação de fertilizantes nitrogenados no crescimento inicial do cafeeiro.Item Área foliar do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Rezende, E. R. S.; Mendes, C. A.Com o proposito de sempre aumentar a produção de café, muitos insumos são requeridos para que seja alcançado o objetivo traçado e um desses insumos é o adubo fosfatado.Item Atividade da enzima polifenoloxidase em grãos cereja(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Pozza, A. A. A.; Malta, M. R.O presente trabalho teve como objetivo determinar a atividade da PFO em amostras de cafés cereja descascado e despolpado em uma lavoura após dois anos de adubação nitrogenada.Item Avaliação do desenvolvimento de grãos de café após dois anos de adubação nitrogenada(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.O objetivo foi determinar o tamanho dos grãos de café em função de cada fonte e dose de fertilizante nitrogenado aplicados.Item Avaliação do teor de clorofila na folha do cafeeiro utilizando o N-Tester(Embrapa Café, 2016) Cruz, I. H. C.; Silva, D. R. G.; Rabelo, G. A. F.; Chagas, W. F. T.; Resende, É. R. S.; Mendes, C. A.; Souza, T. L.Este trabalho objetivou estimar o teor de clorofila na folha do cafeeiro utilizando o aparelho N-Tester.Item Classificação de peneira de café em resposta da adubação nitrogenada(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Santos, L. H.; Chagas, W. F. T.Nesse trabalho, buscou-se determinar o tipo de peneira em função de cada fonte de fertilizante nitrogenado em diferentes doses aplicadas.Item Classificação de peneira de café nos grãos de uma lavoura em primeiro ano de produção em resposta a adubação fosfatada(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.O objetivo desse trabalho, foi determinar o tamanho dos grãos de café, em uma lavoura no primeiro ano de produção, que foi adubada com diferentes fontes e doses de fósforo.Item Classificação do número de defeitos dos grãos de uma lavoura de café no primeiro ano de produção adubada com diferentes fontes e doses de P(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.No presente trabalho, foi feita a avaliação da classificação quanto ao tipo de bebida no primeiro ano de produção de uma lavoura cafeeira, realizando a contagem dos defeitos nas diferentes fontes e doses de fósforo, aplicadas no plantio.Item Classificação do tipo de café adubado com diferentes fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.Nesse trabalho, buscou-se determinar o tipo de café após o segundo ano de adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados em diferentes doses.Item Classificação dos números de defeitos de café fertilizados com diferentes fontes e doses de N(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Cruz, I. H. C.; Chagas, W. F. T.Diante da importância no processo de pós colheita, visando a qualidade do café, o presente trabalho avaliou a classificação quanto ao tipo de bebida, que se refere ao número de defeitos de diferentes fontes e doses de nitrogênio (N).Item Curva de progressão de doenças na lavoura de cafeeiro adubadas com diferentes fontes de nitrogênio(Embrapa Café, 2018) Cabral, J. P. C.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Resende, É. R. S.; Rerez, C. D. P.; Pozza, A. A. A.Este trabalho tem como objetivo avaliar a incidência de ferrugem e cercosporiose em um período de dois anos em uma lavoura em produção adubada com diferentes fontes de doses de N.Item Desenvolvimento de mudas de cafeeiro em fase de viveiro(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.; Santos, L. H.; Mendes, C. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar as características morfológicas das mudas de cafeeiro em resposta à aplicação do MAP revestido com policote.Item Desenvolvimento inicial de uma lavoura cafeeira implantada com uso do MAP revestido(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.O objetivo deste trabalho foi utilizar o MAP recoberto com policote como fonte de P no plantio no desenvolvimento inicial das mudas de cafeeiro.Item Diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Souza, T. L. C.; Andrade, A. B.Devido a elevada perda de nitrogênio no sistema solo-atmosfera, este trabalho teve como objetivo avaliar o diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados no crescimento inicial do cafeeiro.Item Diâmetro e acumulo de fósforo no caule do cafeeiro em função de fontes e doses de fósforo(Embrapa Café, 2015) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Caputo, A. L. C.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.Objetivou-se neste trabalho avaliar o diâmetro e o acumulo de fósforo no caule do cafeeiro com variação nas fontes utilizando o superfosfato triplo resvestido com o polímero Policote (STP) e o superfosfato triplo (ST) sem revestimento e variando também as doses de forma crescente.Item Efeitos da fertilização nitrogenada na maturação dos grãos de café(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Cabral, J. P. C.; Figueiredo, G. R.Neste trabalho, visou-se quantificar as diferenças na porcentagem de maturação dos grãos do cafeeiro, quando aplicadas diferentes doses e fontes de nitrogênio.Item Eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Caputo, A. L. C.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Mariano, T. V. M.; Cruz, I. H. C.Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café.Item Fertilização nitrogenada na maturação de grãos de café(Embrapa Café, 2017) Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Resende, É. R. S.; Mendes, C. A.; Cruz, I. H. C.; Cabral, J. P. C.; Chagas, W. F. T.As avaliações foram realizadas na safra de 2017 no município de Santo Antônio do Amparo, MG, Brasil. A lavoura de cafeeiro pertence a espécie Coffeaarabica L., cultivar Catuaí-99 e foi implantada no ano de 2012 no espaçamento de 3,40 x 0,65 m.Item Índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.