Navegando por Autor "Silva, E. C."
Agora exibindo 1 - 4 de 4
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Caracterização dos cafeicultores do sul de Minas quanto a gestão e ao uso de tecnologias(Embrapa Café, 2018) Azevedo, A. S.; Silva, E. C.; Castro Junior, L. G.O objetivo do trabalho foi o de caracterizar como os cafeicultores se posicionam diante das práticas de gestão e tecnologias para o manejo adequado da lavoura.Item Efeito de diferentes dosagens de fóforo sobre níveis foliares e nas características química do solo na região de Monte Belo – MG(Embrapa Café, 2008) Tranches, W. D. A.; Gratieri, L. A.; Bregagnoli, M.; Monteiro, J. M. C.; Souza, P. S. de; Pereira, W. de F.; Oliveira Junior, O. D. de; Martini, M. S.; Silva, E. C.Com o objetivo de avaliar a concentração P foliar e no solo, (disponível e total) em cafeeiro com 6anos da cultivar Rubi (MG 1192) localizados no Sitio Cachoeira, no Município de Monte Belo – MG, o solo é do tipo Latossolo Vermelho Escuro (LVE), anteriormente cultivado com cana‐de‐açúcar.Item Efeito de diferentes dosagens de fósforo (P) sobre a produção de café (Coffea arabica L.) na região de Monte Belo (MG)(Embrapa Café, 2008) Pereira, W. de F.; Gratieri, L. A.; Monteiro, J. M. C.; Souza, P. S. de; Tranches, W. D. A.; Oliveira Junior, O. D. de; Martini, M. S.; Silva, E. C.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência das diferentes dosagens de fósforo sobre as peneiras médias de cada parcela.Item Elaboração de uma ferramenta de gerenciamento de custos de produção agrícola, agrocustos, com acesso via internet(Embrapa Café, 2010) Silva, E. C.; Andrade, F. T.; Castro Júnior, L. G.; Gonçalves, R. H.; Santos, B. C.Nas últimas duas décadas o tema “custos de produção” ganhou importância na cafeicultura brasileira, juntamente com “rentabilidade” e “competitividade” (BLISKA et al., 2009). Fatores como a abertura do mercado, aumento da produção nacional e internacional, elevação dos custos de mão de obra e fertilizantes, entre outros, alteraram a competitividade do setor de modo que o gerenciamento correto da atividade se tornou fundamental. Neste contexto, emergiram duas preocupações principais: a melhoria da qualidade e gestão de custos (PEREIRA et al., 2008).