Navegando por Autor "Silva, F. M."
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Item Avaliação da colheita mecanizada com duas passadas da colhedora em lavoura de segunda safra(Embrapa Café, 2011) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Biasotto, R.; Carvalho, F. M.Este trabalho teve por objetivo a avaliar a colheita mecanizada com uma e duas passadas da colhedora em lavouras de segunda safra, utilizando colhedoras convencionais.Item Avaliação da queda natural com o uso do inibidor da biossíntese de etileno(Embrapa Café, 2014) Dias, R. E. B. A.; Silva, F. M.; Cunha, J. P. B.; Fernandes, F. C.O presente estudo teve como objetivo avaliar a queda natural dos frutos com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.Item Avaliação de novo sistema de recolhimento mecanizado de café com dedos retrateis(Embrapa Café, 2010) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Gonçalves, Cleber AntonioEste trabalho teve por objetivo avaliar novo sistema de recolhimento mecanizado do café de chão, utilizando uma recolhedora pneumática com mecanismo de dedos retrateis, comparativamente com o recolhimento no sistema manual.Item Cafeicultura de precisão: avaliação dos custos de adubação diferenciada e convencional em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2010) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Franco, B. C.; Carvalho, L. C. C.; Silva, A. C.O presente trabalho teve por objetivo fazer um estudo comparativo dos custos da adubação utilizando o sistema baseado na da Cafeicultura de Precisão e o sistema de aplicação na forma convencional.Item Colheita mecanizada e seletiva do café(Embrapa Café, 2010) Silva, A. C.; Silva, F. M.; Sales, R. S.; Ferraz, G. A. Silva; Bueno, R. L.; Silva, F. CastroEste trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência de derriça mecanizada e seletiva em oito progênies diferentes, buscando identificar aquelas mais aptas ao processo de colheita mecanizada.Item Desempenho operacional da derriça de café por sistema ‘neuro- fuzzy’(Embrapa Café, 2007) Silva, F. M.; Alves, M. C.; Ferreira, T. A.; Silva, F. C.Considerando-se a necessidade de se estabelecer um modelo para representar os fatores que influenciam na derriça e na desfolha do cafeeiro durante o processo da colheita mecânica, objetivou-se com o presente estudo avaliar o uso de uma metodologia ‘neuro-fuzzy’ para descrever o desempenho operacional da derriça de café com uma derriçadora lateral Dragão Versati ® .Item Desempenho operacional da recolhedora de café Dragão Eco(Embrapa Café, 2007) Silva, F. M.; Alves, M. C.; Silva, F. C.; Silva, J. C. S.; Barros, M. M.Com o surgimento no mercado da recolhedora Eco Solução da Dragão Sol, este trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho operacional desta recolhedora de café, que faz a varrição, recolhimento e abanação em uma única operação.Item Estimativa de custo do levantamento do mapa de produtividade em cafeicultura de precisão(Embrapa Café, 2017) Faria, R. O.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Herrera, M. A. D.; Alonso, D. J. C.; Barbosa, B. D. S.O objetivo deste trabalho foi avaliar a estimativa de custos de mão de obra para derriça manual dos pontos amostrais, para a geração de mapas de produtividade.Item Estudo da melhor malha amostral para o cafeeiro sob pivô central(Embrapa Café, 2015) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Castro, J. A. A.O objetivo do trabalho foi aplicar uma metodologia para avaliar a qualidade de malhas amostrais e definir a que melhor caracterize a variabilidade espacial da lavoura cafeeira.Item Força de desprendimento dos frutos do cafeeiro (Coffea arábica L.) em diferentes cultivares e estádios de maturação(Embrapa Café, 2007) Silva, F. C.; Silva, F. M.; Alves, M. C.; Sales, R. S.Objetivou-se com este trabalho determinar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes estádios de maturação nas cultivares Mundo Novo e Icatú, buscando-se obter indicadores de referência.Item Mapeamento da produtividade da lavoura cafeeira por meio da cafeicultura de precisão(Embrapa Café, 2011) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Carvalho, L. C. C.; Silva, F. C.O presente trabalho teve por objetivo avaliar uma metodologia de mapeamento da colheita manual dos frutos do cafeeiro que possa contribuir para a difusão da cafeicultura de precisão junto aos produtores.Item Mapeamento de atributos da fertilidade do solo e produtividade para a cafeicultura de precisão em diferentes densidades amostrais(Embrapa Café, 2016) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.O objetivo do trabalho foi caracterizar a magnitude da distribuição espacial e fazer mapas da fertilidade do solo e produtividade de lavouras cafeeiras em diferentes malhas amostrais.Item Metodologia de agricultura de precisão aplicada ao estudo da resistência do solo à penetração em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2007) Alves, M. C.; Silva, F. M.; Barbosa, J. A.; Silva, F. C.; Ribeiro, K. M.Objetivou-se com o presente estudo, avaliar o uso da Agricultura de Precisão para detectar áreas com resistência do solo à penetração em lavoura cafeeira.Item Metodologia geoestatística para caracterizar a dinâmica espacial e temporal da produção cafeeira no estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Oliveira, M. S.; Alves, M. C.; Silva, F. M.Objetivou-se com o presente estudo, caracterizar o padrão de dependência espacial, a magnitude e mapear a variabilidade da produção anual de cafeeiro no estado de Minas Gerais.Item Metodologia para determinação da melhor malha amostral em cafeicultura de precisão(Embrapa Café, 2017) Figueiredo, V. C.; Silva, F. M.; Ferraz, G. A. S.; Oliveira, M. S.O objetivo deste trabalho foi desenvolver e testar uma metodologia para avaliar a qualidade de malhas amostrais em áreas de tamanhos diferentes.Item Modelagem geoestatística do padrão espacial da produção cafeeira anual do estado de Minas Gerais de 1990 até 2005(Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Oliveira, M. S.; Alves, M. C.; Silva, F. M.Objetivou-se com este trabalho, caracterizar a estrutura e a magnitude da dependência espacial da produção anual de café em Minas Gerais por meio de semivariogramas.Item Modelagem neuro-fuzzy do desempenho operacional da colheita mecânica do cafeeiro com colhedora KTR ®(Embrapa Café, 2007) Silva, F. C.; Silva, F. M.; Alves, M. C.Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o desempenho operacional da colheita mecânica de frutos de cafeeiro com uma colhedora KTR ® por meio de um sistema ‘neuro-fuzzy’ considerando-se a variação da vibração das varetas e do índice de maturação dos frutos.Item Uso do inibidor da biossíntese de etileno em colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2013) Dias, R. E. B. A.; Silva, F. M.; Oliveira, E.; Cunha, J. P. B.; Fernandes, F. C.Nos processos de colheita manual ou mecanizada, uma das limitações é a desuniformidade de maturação, que prejudica o desempenho operacional e a qualidade do produto (SILVA et al, 2006). Dentro deste contexto o presente estudo teve como objetivo avaliar a operação de colheita mecanizada do café com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.Item Viabilidade técnica e econômica da colheita de café com a colhedora Braud(Embrapa Café, 2015) Camelo, L. G.; Silva, F. M.; Visconti, C.O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capoeirinha, em Alfenas-MG e teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da colhedora Braud VX7090 na colheita mecanizada do café, em colheita plena, com uma e duas passadas da colhedora.Item Zoneamento da produção cafeeira no estado de Minas Gerais por metodologia de krigagem e componentes principais(Embrapa Café, 2007) Louzada, J. M.; Alves, M. C.; Oliveira, M. S.; Silva, F. M.; Carvalho, L. G.Em geral, os objetivos dessa análise foram: i) reduzir a dimensão original dos dados e ii) facilitar a interpretação das análises.