Navegando por Autor "Silva, R. O."
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Item Ação do produto Humosam no desenvolvimento inicial do cafeeiro recém plantado em solo de cerrado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho visa avaliar o Humusam em sua integra, comparativamente com outro padrão utilizado na cafeicultura com 21% de carbono, na fase de plantio e pós plantio.Item Ação do produto Humosam no desenvolvimento inicial do cafeeiro recém plantado em solo de cerrado(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho visa avaliar o Humusam em sua integra, comparativamente com outro padrão utilizado na cafeicultura com 21% de carbono, na fase de plantio e pós plantio.Item Adubação foliar multitécnica com Blend coffee (N = 1%; S = 2,6%; B = 0,5%; Cu = 0,5%; Mn = 4% e Zn = 6%) e multinitromix (N = 6,2%; Mg = 2,1; B = 0,4%; Mn = 5,1%; Mo = 0,04% e Zn = 3,2%)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Mosca, E.No presente trabalho o objetivo foi avaliar os adubos foliares Blend Coffee e Multinitromix em cafeeiro cultivado em solo de cerrado sob irrigação via gotejamento.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado LE argiloso, com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ferreira, T.; Alcantara, T. O.; Silva, R. O.; Silva, V. A.No presente trabalho, considerando os teores médios de N = 2%; P = 2%; K = 1% e S = 0,7% para o esterco de galinha poedeira, objetivou-se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS) proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de esterco de galinha, aplicado desde o plantio até a 3a safra (54 meses de idade).Item Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.Item Aplicações associadas do comet (pyraclostrobin) com cantus (boscalide) e opera (epoxiconazole e pyraclostrobin) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.O objetivo com o trabalho foi avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada associado ao Cantus e ao Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Aplicações associadas do Comet (pyraclostrobin) com Cantus (boscalide) e Opera (epoxiconazole e pyraclostrobina) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Fernandes, A. L. T.Neste trabalho objetivou-se avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada juntamente com o Cantus e também com o próprio Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças pela sua ação fúngica e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Aplicações associadas do Comet (Pyraclostrobina) com Cantus (Boscalide) e Opera (Epoxiconazole mais Pyraclostrobina) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Fernandes, A. L. T.Neste trabalho objetivou-se avaliar as aplicações do Comet na pré e pós florada juntamente com o Cantus e também com o próprio Opera, no Verão e Outono, quanto ao seu efeito no controle das doenças pela sua ação fúngica e efeito revigorante ou antiestressante por sua ação disiológica.Item Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Martins, J. R.; Carvalho, A.Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avalia-lo em relação à fontes de Cu tradicionais como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.Item Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R; Martins, J. R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avaliá-lo em relação às fontes de Cu tradicionais, como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.Item Avaliação da aplicação do silício líquido e sólido no controle das principais pragas e doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Merrighi, A. L. N.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Silva, G. A.; Becker, G.O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar a eficiência do silício (Si) no controle de doenças como ferrugem e cercóspora e pragas como o Bicho-mineiro no cafeeiro.Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.Esse trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café – 4 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.O trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Avaliação da linha de fertilizantes foliar e de solo da empresa adubos triângulos no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Silva, A. R.; Moraes, M. L.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, com o resultado de produtividade após a aplicação da linha de fertilizantes (foliar e solo) comerciais associados à correção de magnésio do Programa Fertilidade em Tempo Real da Empresa Adubos Triângulos em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na produção do cafeeiro.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.Avaliar o uso do extrato de algas Acadian (A. nodosum) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.; Saldanha, L.Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum tem sido utilizados como bioativadores em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica. No Brasil, o uso do extrato de alga na agricultura é regulamentado pelo Decreto número 4.954 (BRASIL, 2004) enquadrado como agente complexante em formulações de fertilizantes para aplicação foliar e fertirrigação. Em diversas culturas, produtos à base da alga A. nodosum tem sido utilizados para aumento da produção comercial e aumento no pegamento dos frutos.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Alves, A. C. C. N.; Bettini, M. O.; Almeida, F.A mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou dos mesmos com outras substâncias de natureza bioquímica, como aminoácidos, vitaminas e nutrientes, são denominados bioestimulantes. Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum também tem sido utilizados como bioestimulantes em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica.