Navegando por Autor "Silva, V. A."
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Item Adubação foliar do cafeeiro utilizando linha Oxiquímica (Trotter e I9) - resultados conclusivos(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Pierre, A. G.; Silva, V. A.O ensaio estudou seis tratamentos, sendo uma testemunha (T1), dois padrões comerciais amplamente utilizados no mercado (T2 e T3) e três doses crescente do fertilizante foliar I9 (Oxiquímica).Item Adubação nitrogenada com fontes de nitrogênio de liberação programada na fase inicial de crescimento (pós plantio) de 0-6 meses do cafeeiro irrigado por gotejamento – Rio Paranaiba – MG(Embrapa Café, 2009) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.No presente trabalho procurou-se estudar estas fontes (ciclos e nitrocoute) conforme doses dos fabricantes com os padrões usuais e (uréia e sulfato de amônio) os dois primeiros aplicados na cova (coveta) de plantio e a uréia e sulfato de amônio em cobertura e em 3 parcelamentos aos 30-60-90 dias pós plantio; objetivando verificar a viabilidade técnica e possíveis vantagens em relação aos padrões usuais.Item Adubação NKS com ciclus NS e ciclus NK -19-00-19 em lavoura esqueletada, comparativamente com adubação de uréia e cloreto de potássio, na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho objetivou-se comparar doses decrescentes do adubo Ciclus NS, após esqueletamento e Ciclus NK-19-00-19 na primeira produção após esta poda em cafeeiros. A comparação foi feita com aplicações de uréia, sulfato de amônio e cloreto de potássio. O Ciclus NS e Ciclus NK 19-00-10 foram aplicados em única aplicação em outubro e os adubos tradicionais em quatro parcelamentos Outubro, Dezembro, Fevereiro e Março.Item Adubação orgânica com esterco de curral curtido associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.Neste trabalho, considerando os valores médios do esterco de curral em 0,5% N, 0,3% P, 0,5% K e 0,3% S, objetivou‐se, desde o plantio a formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N, P, K e S contidos no esterco de curral, em diferentes doses e avaliar os resultados além do aspecto técnico, também o econômico.Item Adubação orgânica com esterco de galinha compostado compensada com adubação química na produção do cafeeiro irrigado na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Araújo, M. Z.Com o objetivo de avaliar a efeito deste material, associado à adubação química complementar, instalou-se o presente trabalho, em outubro de 2004, na fazenda Santa Maria, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Adubação orgânica com esterco de galinha poedeira associada com a adubação química NPKS, na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.No trabalho aqui apresentado, considerando os valores médios de 2%N, 2% P 2 O 5, 1% K 2 O e 0,7 % S, procurou‐se estudar várias doses crescentes (2,5 a ton/há) objetivando‐se substituir de forma parcial o N – P – K e S dos adubos químicos. Além do aspecto técnico, procurou‐se também avaliar o econômico.Item Adubação orgânica com palha de café curtida associada com a adubação química NPKS na forma compensada durante a formação da lavoura de café em solo cerrado LVE(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.No presente trabalho, considerando os valores médios da palha de café em 1% N, 0,3% P, 3,5% K e 0,7% S; objetivou‐se desde o plantio na formação da lavoura, substituir de forma compensada a adubação química pelas quantidades de N P K e S contidos na palha de café em diferentes dosagens e avaliar os resultados, além do aspecto técnico, também o econômico.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado LE argiloso, com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química, reduzida conforme os nutrientes NPKS contidos na palha(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Camargo, R. Parducci; Ferreira, R. T.; Tavares, T. 0.; Silva, R. 0.; Silva, V. A.No presente trabalho foram considerados para a palha os valores médios de 1% para N; 0,3% para P 2 0 5 ; 3,5% para K 2 0 e 0,7% para S com relação C/N ao redor de 30.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado LE argiloso, com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ferreira, T.; Alcantara, T. O.; Silva, R. O.; Silva, V. A.No presente trabalho, considerando os teores médios de N = 2%; P = 2%; K = 1% e S = 0,7% para o esterco de galinha poedeira, objetivou-se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS) proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de esterco de galinha, aplicado desde o plantio até a 3a safra (54 meses de idade).Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado LVE (latossol vermelho escuro) argiloso com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.; Brandão, F.No presente trabalho, considerando os teores médios de N= 2%; P= 2%; K= 1% e S= 0,7% para esterco de galinha poedeira, objetivou-se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS) proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de esterco de galinha, aplicado desde o plantio até a 4a safra (66 meses de idade).Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo latossolo vermelho distroférico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Objetivou-se no presente estudo a redução da adubação mineral de NPKS proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t.ha-1 de esterco de galinha, com teores médios de: 2 % de N; 2 % de P; 1 % de K e 0,7 % de S, verificando sua viabilidade.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo latossolo vermelho distroférico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Objetivou-se no presente estudo a redução da adubação mineral de NPKS proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t ha-1 de esterco de galinha, com teores médios de: 2% de N; 2% de P; 1% de K e 0,7% de S.Item Adubação orgânica natural com combinações de esterco de galinha e palha de café associados à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.Com o objetivo de utilizar estas fontes, combinadas de forma a equilibrar seus nutrientes, de composição media igual a 2 % N, 2 % P, 1 % K e 0,7 % S e 1 % N, 0,5 % P, 3,5 % K e 0,5 % S, respectivamente para esterco de galinha e palha de café, na formação do cafeeiro, visando a redução da adubação química, de forma compensada, instalou-se o presente trabalho, no Campo Experimental da Capal, em Araxa-MG, em lavoura com plantio realizado em janeiro de 2006, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com espaçamento de 4 x 0,5m (5.000 pl/ha), altitude de 970 m, 4 % de declividade, em solo LVE Cerrado.Item Adubação orgânica natural com esterco de galinha (poedeira) associado à adubação química NPKS de forma compensada na formação da lavoura cafeeira em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.Este trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade técnica em substituir a adubação química NPKS pela orgânica natural, utilizando o esterco de galinha (poedeira), com concentrações médias de 2 % N, 2 % P2O5, 1 % K e 0,8 % S.Item Adubação orgânica natural com palha de café associada à adubação química NPKS, de forma compensada na formação da lavoura cafeeira, em solo de cerrado LVE(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Almeida, L. S.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Moreira, W. V.O presente trabalho tem o objetivo de estudar a viabilidade de compensar ou substituir parcial ou total a adubação química NPKS pela orgânica natural utilizando a palha de café com composição média de 1 % N, 0,5 % P2O5, 3 % K e 1,5 %,S.Item Alternância de fungicidas com ação sobre Phoma (Phoma sp.) em cafeeiros de produção baixa nas condiçoes climáticas da região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Tolentino, J. A.Objetivando estudar esse aspecto, ou seja, o prejuízo que a Phoma pode causar mesmo em carga baixa, instalou-se o presente trabalho, em junho de 2006. na fazenda São João, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Análise da quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies de cafeeiro Big Coffee VL(Embrapa Café, 2016) Santos, N. S.; Alves, M. C.; Silva, T. G.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. Á.; Souza, M. L. D.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies do cafeeiro Big Coffee VL. Em um experimento conduzido no setor de cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com plantas de cafeeiro Big Coffee VL (Coffeaarabica), cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.Item Associação da adubação orgânica com uso de esterco de galinha (poedeira) com a adubação química no cafeeiro na região do Alto Paranaíba(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Pereira, E. M.; Silva, V. A.; Moreira, W. V.Com o objetivo de avaliar a eficiência do esterco de galinha associado à adubação química, reduzindo os nutrientes químicos em relação aos contidos no esterco, foi instalado o presente trabalho, no Campo Experimental de Carmo do Paranaíba-MG em setembro de 2005.Item Associação de fungicidas-inseticidas de solo com Novaluron no controle da ferrugem (Hemileia vastatrix) e do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) do cafeeiro na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, A. C.; Piubelli, G. C.No presente trabalho objetivando avaliar a associação de Flutriafol mais Imidacloprid na 1a aplicação, sguido de Novaluron ao invés de uma segunda aplicação de inseticidas, instalou-se o presente trabalho na fazenda Poletto no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Associação de triazóis e estribirulinas no controle de ferrugem e da cercospora do cafeeiro no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Moreira, W.; Figueredo, E.; Silva, V. A.; D'Antônio, G. A. C.Com o objetivo de avaliar o efeito associativo de fungicidas sistêmicos (epoxiconazole e cyproconazole) com as estribirulinas (pyraclostrobin, azoxystrobin e trifloxytrobim) instalou-se um ensaio (Dez 2006) na Fazenda GW.