Navegando por Autor "Silva, Vantuir A."
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Item Avaliação do efeito do Stimulate® sobre mudas de café em dois modos de aplicação(Embrapa Café, 2013) Silva, Vantuir A.; Matiello, J. B.; Bento, Fernanda B.O balanço hormonal das plantas está intimamente ligado aos processos de crescimento e produção do cafeeiro; Os hormônios promotores de crescimento (Auxina, Giberelina e Citocinina) são produzidos naturalmente pelas plantas, e podem ser aplicados sinteticamente, na forma de biorregulador, buscando otimizar os processos fisiológicos; Uso de Bioreguladores: Promove o equilíbrio hormonal da planta, contribuindo para o desenvolvimento das plantas; Melhor formação e desenvolvimento das raízes; Estímulo a brotação de gemas: ↑ Relação CITOCININA:AUXINA; Melhor eficiência fotossintética.Item Competição de cultivares de cafeeiros nas condições da Mogiana em São Paulo(Embrapa Café, 2013) Silva, Vantuir A.; Matiello, J.B.No presente trabalho objetivou-se verificar a adaptação de diferentes cultivares de Mundo Novo e de Catuai e novas introduções, na condição da cafeicultura da Mogiana, em São Paulo.Item Competição de cultivares de cafeeiros nas condições da Mogiana em São Paulo(Embrapa Café, 2013) Silva, Vantuir A.; Matiello, J. B.No presente trabalho apresenta-se os resultados iniciais de 2 ensaios em E.S. do Pinhal-SP; Com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva inicial dos materiais em teste; Verificar a adaptação de diferentes cultivares de porte alto e de porte baixo.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais na região da Mogiana(Embrapa Café, 2012) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 2 vem sendo conduzidos na zona da Mogiana, em São Paulo e na zona vizinha em Minas Gerais.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais na região da Mogiana(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 1 vem sendo conduzido na região de Andadas em Minas Gerais.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados iniciais na região da Mogiana(Embrapa Café, 2013) Matiello, J .B.; Almeida, S.R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 2 vem sendo conduzidos na zona da Mogiana, em São Paulo e na zona vizinha em Minas Gerais.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados na região de Andradas-MG(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 1 vem sendo conduzido na região de Andadas em Minas Gerais.Item Deficiência hídrica e uso de granulados em lavoura cafeeira irrigada por gotejamento(Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2000-09) Fernandes, André Luís Teixeira; Santinato, Roberto; Lessi, Ricardo; Yamada, Antonio; Silva, Vantuir A.Com o objetivo de se estudar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de uma lavoura de café nas condições de Planaltina de Goiás, GO, instalou-se um experimento numa lavoura de café Mundo Novo, recepada, onde foram comparados diferentes períodos de déficit hídrico (DH) e aplicação de variados produtos granulados no solo. Com avaliações de produção para os anos de 1995, 1996 e 1997, observou-se que, sob irrigação total e sem déficit hídrico, a cultura apresentou a maior produtividade, com acréscimos de até 100% quando comparada com o tratamento sem irrigação. Quanto aos granulados, independentemente do tratamento de irrigação, verificou-se melhor desempenho da associação triadimenol + dissulfoton, com aumentos de produtividade de 20 a 25%.Item Doses decrescentes de Ciclus (NK) de liberação programada na adubação da 1a produção do cafeeiro em solo PVA – distrófico(Embrapa Café, 2011) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.; D‟Antonio, Gustavo A. C.Desta forma o presente trabalho objetiva avaliar os Ciclus N-K20 em doses decrescentes (redução de níveis) na primeira produção do cafeeiro comparativamente com adubos tradicionais e redução de parcelamentos.Item Doses e modo de aplicação dos ciclus – adubo nitrogenado de liberação programada na recuperação de lavoura de café por recepa baixa – preliminares(Embrapa Café, 2011) Silva, Vantuir A.; Santinato, Roberto; D‟Antonio, Gustavo A. C.No presente trabalho, instalado na chácara Shanadú no município do Espírito Santo do Pinhal-SP, estudou-se a viabilidade técnica dos Ciclus como fonte de liberação programada do nitrogênio na recuperação de lavoura recepada a 30 cm de altura.Item Efeito de dose decrescentes de ciclus (N-liberação programada) na adubação nitrogenada de lavoura esqueletada comparativamente com dose utilizada de ureia (N-solúvel)(Embrapa Café, 2010) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.Neste trabalho o objetivo é comparar doses decrescentes do adubo nitrogenado ciclus ( 30% N ) com o nitrogenado ureia (45% N ) na condução nutricional de lavoura esqueletada; afins de verificar a possibilidade de redução do nível de N utilizado na mesma – 180k/há e seus parcelamentos.Item O gesso agricola em dose crescentes elevadas (1 a 64 ton/ha) como cobertura morta ou a denominada irrigação branca na produção de cafeeiros irrigados sob pivô lepa em solo arenoso(Embrapa Café, 2009) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.; D’Antônio, Gustavo A. C.; Moreira, Wesley; Figueredo, Edmilson; Araújo, Maria Z.No presente trabalho desenvolvido em solo arenoso (menor que 25% de argila), latossolo vermelho amarelo arenoso transição para areia quartzoza,no município de Barreiras-BA, Fazenda Santa Maria, em cafeeiros adultos, 4 x 0,5 m, cultivar Catuai vermelho IAC 144, com 8 anos e irrigados com Pivô Lepa, estudou-se doses elevadas de gesso (1 a 64 ton/ha) em uma única aplicação objetivando seus efeitos sobre a produção e alterações químicas no solo, além de verificar possível redução de lamina de irrigação, pela retenção maior de umidade.Item O gesso agricola em dose crescentes elevadas (1 a 64 ton/ha) como cobertura morta ou a denominada irrigação branca na produção de cafeeiros irrigados sob pivô lepa em solo arenoso(Embrapa Café, 2009) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.; D’Antônio, Gustavo A. C.; Moreira, Wesley; Figueredo, Edmilson; Araújo, Maria Z.Produtores do Sul de Minas e também alguns técnicos atuantes na região utilizado gesso em cobertura em doses elevadas, 25 ou mais toneladas/há, objetivando substituir parcialmente a irrigação ou melhor as condições químicas e físicas do solo. Recentemente Garcia et alli (2007) em Varginha-MG e Santinato et alli em Araxá-MG (2008), em solos argilosos com aplicações únicas ou em anos sucessivos até 24 toneladas/há de gesso, não obtiveram sucesso desta prática em aumentar a produção; bem como observaram de 0 a 20 cm o aumento do teor de Cálcio e Enxofre, e, redução significativa do teor de Magnésio, alterando a relação Ca/Mg de 3 a 5 para acima de 5, o que exige adubações com Mg. Em determinada situação verificaram ainda a redução do teor de Potássio, exigindo reposição deste nutriente para equilíbrio das adubações nas camadas superiores ( 0 a 20 cm) do solo.Item Manejo de hastes em cafeeiros recepados, sistema semi adensado (3,0 x 0,5m), na média Mogiana de São Paulo(Embrapa Café, 2014) Silva, Vantuir A.; Matiello, J. B.Pretende-se através de dois ensaios, estudar manejos da brotação pós- recepa, em sistema de espaçamento semi-adensado, em 2 variedades e na condição da cafeicultura da Mogiana paulista.Item Manejo de hastes em cafeeiros recepados, sistema semi adensado (3,0 x 0,5m), na média mogiana de São Paulo - Espírito Santo do Pinhal- SP(Embrapa Café, 2014) Silva, Vantuir A.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se adicionar informações sobre o manejo da brotação pós-recepa, em sistema de espaçamento semi-adensado, em 2 variedades e na condição da cafeicultura da Mogiana paulista.Item Uso do ciclus formulado 19-00-19 em subsitituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Espírito Santo do Pinhal - SP(Embrapa Café, 2013) Silva, Vantuir A.; Pinhal, E.S.; Santinato, Roberto; Santinato, FelipeObjetivou-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento por erosão laminar.Item Uso do ciclus formulado 19-00-19 em subsitituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Espírito Santo do Pinhal - SP(Embrapa Café, 2011) Silva, Vantuir A.; Santinato, Roberto; D‟Antonio, Gustavo A. C.Objetivando-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento por erosão laminar.Item Uso do ciclus formulado 19-00-19 em subsitituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Espírito Santo do Pinhal - SP(Embrapa Café, 2012) Silva, Vantuir A.; Santinato, Roberto; Santinato, FelipeObjetivando-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento por erosão laminar. Instalou-se o presente ensaio na Fazenda da Glória em Espírito Santo do Pinhal/SP, em Outubro de 2010.