Navegando por Autor "Soares, A. G. G."
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Monitoramento de doenças do cafeeiro no estado do Paraná(Embrapa Café, 2013) Rocha, L. M.; Soares, A. G. G.; Nistche, P. R.; Caramori, P. H.As doenças vegetais em geral respondem diretamente às condições locais de temperatura e umidade do ar. Para a ocorrência de infecção é necessário haver nas folhas um determinado período de molhamento, seja por orvalho ou chuva, sob condições térmicas adequadas. Além disso, é fato conhecido que a nutrição do cafezal é importante para combater determinadas doenças, como a cercosporiose (CARDOSO et al., 2011). Conhecendo essas condições, é possível identificar se o ambiente é favorável ao desenvolvimento do patógeno e emitir alertas de acompanhamento. Desta maneira se pode planejar o controle, contribuindo para a tomada de decisão visando o uso correto e sustentável de agrotóxicos.