Navegando por Autor "Sobreira, F. M."
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Item Cafeicultura catarinense: resgate histórico e potencialidades(Embrapa Café, 2017) Bisso, F. P.; Sobreira, F. M.Considerando este cenário, este trabalho teve por objetivo verificar referências históricas sobre a cafeicultura catarinense, observar no âmbito exploratório a situação de seus remanescentes à campo, seu contexto socioeconômico e apontar potencialidades desta cultura como alternativa econômica regional.Item Classificação por peneiras de cultivares de café arábica, após esqueletamento, em anos de estresse térmico-hídrico(Embrapa Café, 2017) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de café arábica quanto a qualidade física dos grãos chatos considerando a produção desses em primeira colheita pós-esqueletamento, afetada por dois anos de estresse térmico e hídrico na região do Caparaó Capixaba.Item Custo operacional de podas em café arábica na região das montanhas e do Caparaó do Espírito Santo(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Sobreira, F. M.Objetivou-se avaliar o custo operacional de diferentes tipos de poda em café arábica Catuaí Vermelho IAC-44 em dois municípios das Regiões de Montanhas e dois do Caparaó do ES.Item Desempenho de cultivares de café arábica, após esqueletamento, em anos de estresse térmico-hídrico no Caparaó Capixaba(Embrapa Café, 2017) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de cultivares na primeira colheita pós-esqueletamento, quando a produção foi afetada por dois anos de estresse térmico e hídrico.Item Período ideal para o transplantio de estacas caulinares de Catuai 99 e Acaiá, visando a formação de mudas clonais(Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Jesus, Adriana M. S.; Carvalho, S. P.; Sobreira, F. M.; Rezende, D. T.; Costa, J. C.Buscando contribuir para a formação de uma metodologia adequada para a produção de mudas de C. arabica via propagação vegetativa, este trabalho teve como objetivo, identificar para as cultivares Catuaí 99 e Acaiá, o melhor momento para o transplantio de estacas para o recipiente final, visando a formação de mudas com qualidade.Item Podas em café arábica adensado na região das montanhas capixabas(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Sobreira, F. M.; Saraiva, U.O objetivo deste estudo foi avaliar, em lavoura de café arábica conduzida no sistema de fileiras duplas, o efeito de diferentes tipos de podas sobre a produtividade, infecção de ferrugem e vigor do cafeeiro em região fria e úmida de Marechal Floriano-ES.Item Rendimento e renda de cultivares de café arábica, após esqueletamento, em ano de estresse térmico-hídrico no sul do ES(Embrapa Café, 2016) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Floriano, M.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.; Martins, D.O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de diferentes cultivares quanto ao rendimento e renda do café, na primeira colheita pós-esqueletamento, quando a produção foi afetada por dois anos de adversidade climática (térmica e hídrica).Item Resultados de tipos de poda em café arábica nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2016) Krohling, C. A.; Sobreira, F. M.O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo com o uso de cinco diferentes tipos de podas em lavoura de café arábica em região fria e úmida de Marechal Floriano.Item Tamanho dos grãos de cultivares de café arábica, após esqueletamento, na Região do Caparaó-ES(Embrapa Café, 2018) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.Este trabalho objetivou avaliar as características de peneira de cultivares tradicionais e modernas de café arábica na Região do Alto Caparaó do Estado do Espírito Santo.