Navegando por Autor "Sousa, E.L."
Agora exibindo 1 - 2 de 2
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Otimizando o processo de gestão da colheita do café através de ferramentas automatizadas(Embrapa Café, 2013) Sousa, E.L.; Povoas, P.L.P.O objetivo do presente trabalho é apresentar um estudo realizado na Fazenda Três Irmãos, da cidade de Tapiramutá, na Bahia, onde se optou por automatizar o processo da colheita manual do café, através de novas tecnologias. A utilização do método anterior gerava atrasos em conseguir as informações da colheita do café, isso ocasionava um impacto em outros processos de gestão que estão diretamente ligados a este, como: a previsão de pagamento dos colhedores, o pagamento, o acompanhamento da safra e o desempenho de cada quadra ou setor, facilitando a provisão de recursos e o dimensionamento do quadro de colhedores.Item Utilização do organomineral multfertilizantes na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Fagundes, A.V.; Ramos, S. V.; Sousa, E.L.; Carneiro, P. R.S.O presente trabalho tem o objetivo de verificar a eficiência da substituição da adubação convencional com formulados exclusivamente químicos por adubação à base de Organomineral.